Спасибо большое, Dr.Vad и доктор anikaa!
У меня еще вопрос про прививки. Я так поняла, что в обычной городской поликлинике делают бесплатные прививки самыми простыми, но не самыми лучшими вакцинами? Доктор anikaa, Вы нам посоветовали делать Пентаксим (1) + Гепатит В (1) за один раз. Как я поняла, в Пентаксим уже входит АКДС с очищенным бесклеточным коклюшным компонентом и полиомиелит? И еще ХИБ-компонент. Вы написали, что в третий раз нужно делать без ХИБ-компонента, а первые два раза с ним?
Мы недавно были у педиатра в нашей обычной городской поликлинике. Сначала врач сказала, что после БЦЖ, которую нам поставили 18.03.2010 в 6 месяцев, нужно делать перерыв до следующей прививки 2 месяца. Потом она позвонила, уточнила - все-таки сейчас интервал один месяц. Я спросила, так будем ли мы делать прививки или мы сначала съездим в другой город? Она предложила через месяц от БЦЖ сделать только полиомиелит, а то зачем, вроде, недоношенного ребенка мучить? А остальные прививки уже потом. Я спросила: потом АКДС будут делать с очищенным коклюшным компонентом? Она переспросила: "В смысле, без коклюшного компонента?".
Получается, что в поликлинике два варианта АКДС и АДС?
Посоветуйте, ведь пентаксим или хотя бы Инфанрикс + полиомиелит лучше?
А как и где сделать прививки пентаксином? Или Инфанриксом? А как называется вакцина против полиомиелита?
Раньше у вас на форуме была тема "Проверенные места, где можно сделать прививки", только теперь я ее почему-то не могу найти.
|