спасибки!

конечно не ДРП - просто находка. Диф. д-з между доминантными друзами и какой-нибудь из нопознанных абиотрофий, поэтому и назначила доп. обследование - написала выше.
Не создавая новую тему - напишу в этой про крайне взволновавший меня момент, прямо повергший меня в глубочайшую депрессию

.
Была тут я на конференции.... где присутствовал "цвет"

"нашей" офтальмологии.... И темы докладиков обосновывали затраты времени на посещение этого мероприятия, и фамилии докладчиков.... 18 заведующих кафедрами, академики, руководители самых крупных учреждений офтальмологических.... Эх.... горюшко.... несли с трибуны такую чушь!!!! НЕ МОГУ ДО СИХ ПОР ОПОМНИТЬСЯ, были в зале однозначно и соображающие(все остальные тоже с регалиями шикали, записывая схемы лечения засовывания в нос ретиналаминов, прогревания ТТТ диабетической Мс патии и тромбозов, вариантов разрушения гематоофтальмического барьера для !!!!!! улучшения доступа последующего п/к введения эмоксипина и всяких разных стимуляторов!!!! СТЫДНО ТО КАК!!! А про детей, Господи, близоруких!!! И так их - и сяк!!! вакуумом массажировать, зрительные нервы орошать всякой белибердой!) - но им, сидящим в зале, говорить было нельзя, и кивали они, соглашаясь с чушью, СТЫД нам ВСЕМ и ПОЗОР!
Работать - руки опускаются, и даже наиприятнейшее знакомство с доктором Василием( ух и красавчик!

), и последующая витриоретинальная конференция, где мое сердце слегка отогрелось, пока не вернули меня и многих к жизни.... Что делать то будем, будем ли?