Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 13.05.2005, 21:43
Аватар для microveda
microveda microveda вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.02.2005
Город: ...
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 5
microveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmicroveda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
Уважаемый Владимир!
Не могли бы Вы пояснить некоторые фразы своего сообщения.
«бывает значительное количество неусвоенных микроорганизмами (?) отатков "пищи"»
«Остатки этой пищи имеют вид разноцветной мозаики неорганической (?) структуры».
Спасибо за уделенное внимание, уважаемый В. Зайцев. Учитывая замечания на мои посты со стороны модераторов некоторых тем и форумов о рекламе, удалил из своего профиля всю информацию о себе и подпись подобрал в соответствии с требованиями правил форумов, чтобы и духу рекламного о себе не было. Польщен Вашим обращением ко мне по имени. Спасибо.

Попробую другими словами выразить смысл фраз из моего сообщения.
1.«бывает значительное количество неусвоенных микроорганизмами (?) отатков "пищи"»

-в глаза сразу попалось слово "отатков". Здесь прошу меня не судить, должно было быть слово "остатков". Не имея практики круглосуточного общения на русском иногда такое бывает. Но вижу знак вопроса после "микроорганизмами". Насколько мне было понятно из сообщения Irina23, возник вопрос по поводу "анализа на дисбактериоз" 2 месячного ребенка. Обычно такие анализы проводят с определение таких титров в КОЕ (колонии образующие единицы) и указанием вышеуказанных "диагнозов", когда проводят бактериологическое исследование каловых мас. Не уточняя это у Irina23, я имел право такое предположить, поскольку в названии микроорганизмов "Общее количество эшерихие" можно смело утверждать, что идет вопрос о E.coli. Тем более есть информация о " искусственном вскармливании Нутрилон Омнео 1".

Если мое понимание неверное и анализировали не каловые массы, тогда...прошу модератора выбросить отсюда мои посты как "непотреб". А если я правильно понял, тогда могу продолжить пояснение дальше.

Учитывая Ваше сообщение в профиле "к.х.н." , постараюсь и мысль изложить в соответствии. В тоже время, постараюсь не зайти за грань, где общение будет уже на "ненормативной лексике"(биохимической), учитывая присутствие в дискуссии нехимиков. Пища, которая попадает в наш организм в основе своей имеет структуру цепочки. Раздробление этих цепочек начинается с момента попадания ее на зубы, слюну, язык, желудочный сок и тд., заканчивая микроорганизмами).

Для микроорганизмов, которые населяют наш кишечник, ращепленная пища необходима для процессов жизнедеятельости, вследствии которых мы имеем природные биотехнологические ферментеры, которые дают нам(нашим биосинтезаторам) то, чего может не быть в структуре самой пищи. В идеале, пища, пройдя через все системы механического, биохимического ращепления, доходит до микроорганизмов(мо) в мономолекулярном виде, что облегчает этим мо ее моментальное вовлечение во все биохимические процессы мо.

Если пища не ращепляется системами ращепления, то этим начинают "заниматься" мо. В результате мо выполняют двойную работу, сначала ращепление полимеров до мономеров, потом усвоение. Во время ращепления неращепленных полимеров, у мо возникает момент "конкуренции"- аутолизис. В этом случае, в зависимости от степени этого аутолизиса имеет место сначала метеоризм, потом боли в области кишечника и др. кишечные болезни.

Для того, чтобы эту неуправляемую "братву" мо "утихомирить"-реакция со стороны макроорганизма для ее выведения(понос). Если раекция выведения ослаблена-алергии и другие патологии (позволю себе упустить молекулярные тонкости).
Анализируя этот микромир с ослизненного материала(кал) у детей подобного возвраста, когда процессы, связанные с микроорганизмами, приводили к вышеуказанным проблемам, довольно часто (почти всегда) в капле стерильного физраствора было очень много структурных частей разнообразного цвета, которые отсвечивают в лучах лампы микроскопа как пластмассовые пластики. Ети "пластинки" имеют очень выразительный блеск, как поверхность стекол.У меня есть по этому поводу реальные микрофотоснимки, которые я не могу поместить здесь из-за лимита размера и количества. Когда попадались в анализе оранжевые, то родители отвечали, что какая-то смесь с добавками морковки для "витаминного насыщения".

Если интересно, дайте E-mail, покажу. Почему решил, что неорганической природы? Уж как-то по-стекляному они смотрелись. Столько ферментов, кислот на пути, а они как новенькие. Вот собственно и все. Если не так понял Вас, и есть слова с ошибками, не судите. Мой E-mail [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , думаю, уважаемые модераторы не посчитают это как рекламу. Всего доброго, с уважением... (реклама запрещена)
Ответить с цитированием