Цитата:
Сообщение от belkadv
В моей практике данный симптом возникал на прием пиразинамида. В схему сезонного лечения его включать необязательно, можно заменить другим. Когда перевели в 3 группу диспансерного учета? Если имеют место малые остаточные изменение, то срок наблюдения 2 года. Необходимо оценить Ваш снимок, выложите, пожалуйста, это упростит решение.
|
Спасибо за отклик. Пиразинамид присутствовал и в 4ке препаратов активной фазы лечения и если не изменяет память почти всегда в комбинациях 2х препаратов. Нужно было мне раньше, лет несколько назад (как только заболевание обнаружилось) написать свою историю, а то залечат почём зря:
Цитата:
Сообщение от Annabella
Карсил - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью - выводы делайте сами.
ВОЗ не рекомендует никаких противорецидивных курсов больным без сопутствующих заболеваний. Смысла в них нет, и нынешний приказ не делает их обязательными.
|
В крации: Ребёнку сделали манту - "не понравилось", родителям сделать флюрографию! У супруги нормально, по моему снимку(снимкам) признали очаговый туберкулёз. Ребёнка и супругу некоторое время понаблюдали и оставили в покое. Мне предложили стационар-отказался...
Лечился..., препараты пил (почерпнув информацию с этого форума) все сразу "залпом" утром, перед едой.
Когда перевели в 3 группу? Честно говоря не знаю, на следующей неделе постараюсь добыть свою историю болезни. По поводу снимков, какие именно нужны? Мне делали обычную флюрографию, есть 6 снимков (с периодичность сначала через 3 месяца, потом через полгода) перефотографированных с плёнки, небольшого размера. Ещё делали "прицельные" снимки правого лёгкого между какими-то рёбрами, доступа к ним не имею, но могу попробовать переснять если дадут

В медицинских терминах не силён, так что извиняйте за то что своими словами.