1.5 года не можеми забеременеть
Мне 28 лет, 185 /80 вредный привычек не имею
Жене 28 - 2 раза были воспалительный процессы по женской части, -после микаплазма и т.д. После всех неурядиц решила лечится платно в поликлинике при медуниверситете г. Витебск. Пройдя определённый курс лечения, стали проверять на овуляцию и стимулировать её.
Я сдав очередную спермограмму(очень плохой результат), увидел рекомендацию - необходима консультация андролога. В нашем городе андролог отыскался только в Диагностическом центре, я решил платно наблюдаться и лечиться у него.
После сдачи секрета и мазка на инфекции(не обноружены). Его диагноз - воспаление простаты - сгустки лейкоцитов. Стал принимать лекарства и ходить на массаж. Жена в это время (2 месяца) принимала гармональные.
Контакт в презервативе.
Вроде вылечил - лейкоцыты пропали, стал сдавать семенной материал, он андролог его прямо при мне в микроском смотрел - говорит не супер, но под наши медицинские стандарты подходит - тоесть материал рабочий.
Можно беременеть.
Тут выяснятеся что лечащий врач жены уволился(из платной клиники), они никого пока не взяли. Решила пойти в поликлинику по месту жительства.
Тут самое интерсное!!!
Как раз в этом цикле у жены случилась задержка и обнаружилось воспаление, - доктор-генеколог назначил ей и ВНИМАНИЕ!!! мужу пропить следующие препараты:
- доксициклин 5 дней по одной 2 раза в день
- метронидозол по одной 3 раза в день тоже 5 дней
-витамины теравит, витамин Е*и фолиевую кислоту
Во время приёма препаратов общее состояние не очень хорошее, меня на 5ый день приёма тошнило даже немного.
После прошло 2 недели и я решил показаться своему андрологу, когда он выслушал всю эту ситуацию и я ему сказал что принимал он ответил:
"Доксициклин не назначают мужчинам поскольку он вызывает мутацию головок спермотозойдов - действе сохраняется около 1,5 лет, метронидозол может влиять на функции яичек". На вопрос посмотрит ли он счаз в таком случае у меня семенной материал он ответил:
"А смысл, у вас 1.5 года теперь риск выкидыша" - он не рекомендует беременеть - " и приходите через 1.5 года или лечитесь у генеколога

"
Сказать что я в шоке это ничего не сказать

Помогите советом прав ли мой андролог и что мне на самом деле теперь делать....