Показать сообщение отдельно
  #132  
Старый 20.02.2010, 16:24
OlgaSD OlgaSD вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.02.2009
Город: Москва
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaSD *
Здравствуйте Полина Львовна!
У нас плохие новости - У Кости обнаружили-таки синдром Вильямса, вот наша тема в генетике http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105087.
Так что вся моя оптимистическая настроенность улетучилась, хоть и мало ее было - как ни крути, но ясно было что Костя не просто так не развивается. Пугало меня незнание и неопределенность, и вот от определенности легче не стало.
Прогресс у нас за последнее время совсем мизерный - Костя пару раз ходил у опоры но очень уж медленно, неуверенно, и ну за очень интересным тюбиком. Что заметила - стал чаще и активней подбирать соринки с пола двумя пальчиками, а еще таким же образом кормить себя гречкой (раньше кормил себя только крупными предметами - печенькой, сушкой, макарониной). Предметы правильно мне показывал всего дня 3, потом перестал - не знаю, толи просто была череда совпадений, толи еще что. Но сегодня матрешку, колокольчик и шарик правильно показал. Точнее он не показывает (указательного жеста нет, как и вообще жестов), а берет ту игрушку, которую называю.
Полина Львовна, а вопрос собственно такой - куда бежать? Я знаю с детками с генетическими заболеваниями занимаются в центре ПМСС "Лекотека", договорилась об очной встрече с психологом, который занимается именно вильямсятами. Узнала ближайшую к нас службу ранней помощи, на след. неделе ПМПК. Я на правильном пути? Планирую конечно в основном сама заниматься, прекрасно осознаю, что сейчас важнее всего наши ежедневные занятия, но мне так тяжело, не видя особых результатов, да и так мне нужна "свежая струя", так сказать, хотя бы для того, чтобы отделаться от мысли, что я что-то не так делаю.
Ответить с цитированием