![]() |
Арахноидальные изменения МРТ
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 30 лет, вес 42 кг, рост 158 см, пол женский. В заключении МРТ головного мозга указано: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. МРТ было сделано по рекомендации невролога в связи с парестезиями во рту (давление, жжение, боли). Стоматолог и ЛОР по своей части ничего не обнаружили, гастроэнтерология - на ФГДС рефлюкс желчи и НР-отрицательный гастрит, на рентгене - дискинезия пилородуоденальной зоны (заброс бария в луковицу 12ПК). Других изменений нет. УЗИ брюшной полости - дискинезия ЖВП. На протяжении месяца сильно беспокоят неприятные ощущения во рту, практически непрерывно, ощущения порезанного неба и десен, жар, жжение языка. Усиливается после еды. Во время еды и жевания жевательной резинки проходит. Проходила курс лечения мотилиумом и ультопом, изменений нет. При осмотре невролог ничего не обнаружил, все рефлексы сохранены. Скажите пожалуйста, могут ли изменения на МРТ быть причиной данных симптомов? Спасибо! |
Не могут, в лечении я бы посоветовался с неврологом на предмет назначения антидепрессантов - трициклические или группы СИОЗС.
|
Добрый день!
Я снова со своей проблемой. До настоящего времени моя ситуация не изменилась. Помимо жжения и неприятных стягивающих и всяких других ощущений во рту добавились боли внутри головы - от скул до шеи и в груди, стягивающие, тупые.Неприятные ощущения в желудке при этом. Временами летучие мимолетные боли в разных частях челюсти или лица. На ощупь не болит ничего. На нижней челюсти одновременно "лезут" две восьмерки, не болят. Могут ли они давать такую симптоматику? Сдала ОАК, гемоглобин 121, лейкоциты 4, моноциты 13, лимфоциты 38, гранулоциты 49, СОЭ - 13. Невропатолог назначил витамин В12, зарядку от сколиоза (узнала о его наличии впервые). У терапевта была многократно, она патологии не видит, хотя симптомы были другие на тот момент (желудочные). Прошу, помогите понять, что происходит. Могут ли такие симптомы быть следствием желудочной патологии? Какие можно сдать анализы? Чувствую себя плохо с утра и до вечера. Сегодня боли ощущались и ночью при пробуждении, хотя до этого в ночное время ничего не беспокоило. Я была очно у двух невропатологов, терапевта, гастроэнтеролога. У каждого рекомендация обратиться к психотерапевту. Я боюсь пропустить какую-нибудь болезнь, поэтому прошу помощи на форуме, в каком направлении еще можно дообследоваться. Трудно поверить, что такие ощущения могут быть от невроза. Мучаюсь уже три месяца. Спасибо заранее за внимание к моему вопросу. |
Нужно воспользоваться рекомендацией и посетить психотерапевта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |