Геморр. инсульт!!! Между жизнью и смертью!!!! Помогите!!!
Здраствуйте. К сожалению не смогу дать конкретные сведения по больному, все с маминых слов. Болен мой дядя, возраст 61лет.
Ночью 25 мая был доставлен скорой в больницу, до этого 3 дня мучили сильнейшие головные боли, нашла его в бессознательном состоянии соседка. В наличии имелось заболевание на которое ссылались родственники( не знаю как называется, какаято опухоль в голове, не злакачественная, но требующая хирург. вмешательства. Но такую опираццию в Чимкенте не делают надо было ехать в Ташкент. К сожалению Мой дядя страдает хроническим алкоголизмом и лечение пришлось отложить в связи с запоем, от этой штуки в голове один глаз выпирает из орбит.) В больнице опредилили инсульт , то что я знаю напишу-(обширное кровоизлияние в обоочку головного мозга, давление скочит 130-180). Принимаемое лечение- актавигин, еще что-то мама не помнит название. Уже второй день капают питание (капельница которая заменяет пищу тоже не знаем названия)
Так вот 10е сутки не приходит в ясное сознание, по началу бредил с редкими просветами, бред наростал, не кушал, кое как кормили кифиром и бульенами, сейчас и этого не ест, головные боли не отпускают, наркотики не помагают, обессилил в конец, просветы в сознании больше не наступают, только стонет, и даже не говорит что хочет справить нужду, одним словом ему хуже не взирая на лечение!!! Кстати паралича нет. Скажите он умирает??? Может есть какие нибудь супер обезболивающие препораты, какие нибудь новинки для лечения этого инсульта, хоть что нубудь???!!! Может мы не знаем и упускаем время, ВЕдь он еще жив и борется как ему помоч???? Пстоянно дежурят не оставляют ни на минуту? Как быть помогите вытащить его с того света!!!!!!
|