![]() |
Общее психическое и речевое недоразвитие.Эпилепсия.
Ребенку ставят диагноз"Общее психическое и речевое недоразвитие.Эпилепсия." Девочке 5 лет,не разговаривает, ест через соску,так как не жуёт, ,быстро утомляется( немного походит и лезет на руки), агрессивно реагирует, когда мы её не понимаем, сразу бросается на пол или скидывает всё со стола, Принимает депакин с 7-ми месячного возраста.Подскажите пожалуйста какие методы лечения могут помочь в нашем случае? Так как были тяжёлые роды, была у ребёнка травма шейного отдела позвоночника со смещением позвонка С1. Что могло повлиять на задержку развития? Травма или депакин?
|
Ваше сообщение не позволяет оценить ситуацию. Ориентировочную информацию может дать только описание случая в соответствии с правилами конференции http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Для начала надо воспользоваться поиском, подобные вопросы многократно рассматривались. |
В 7 месяцев у ребенка неожиданно начались присупы в виде испуга,широко открытые глаза, дикий крик, ребёнка всего тресло,такие приступы сохранялись на протяжении4-х лет, потом стали полегче без крика с потерей сознания и закатыванием глаз, теперь я предполагаю что возможно приступы были и раньше только я этого не понималм,после выписки из роддома ребёнка всего тресло как-будто ему холодно, синел посогубный треугольник, срыгивания,когда обратились к врачу мне посоветовали одевать его теплее и мекстуру от срыгивания.
Последнее ЭЭГ: доминирует тета-ритм 5-6 Гц, склонный к гиперсинхрозации, резко ослабленной реактивностью. Тета-разряды,выраженная дизритмия, усиливающаяся при нагрузках, доминирование гиперсинхронной нерегулярной медленноволновой активности.Задержка от возрастной нормы. днвной видео-ЭЭГ мониторинг мы делали очень давно в 2004 году, когда ребёнку было 7 месяцев Заключение МРТ: - умеренные диффузные б.э.а. коры головного мозга - в состоянии бодрствования регистрируется региональные замедление в левой затылочной области, после пробуждения с тенденцией к распространению на гомологичные отделы противоположного полушария и в височные отделы билатерально. - в стадии медленного сна- биокципитальные синхронные и асинхронные замедления ритмики с неустойчивой локализацией. эпилептических приступов, ЭЭг-паттернов эпилептических приступов не зарегистрированы. МРТ мы делали один раз в 2005 г., в 2 года, так как для этого нужен наркоз, а нам сказали что ребенку он противопоказан. заключение:МР-картина головного мозга в пределах нормы. Анамалия развития кранио- вертебральной области. |
Мало данных. Нужны выписки, дневники приступов, подробные описания неврологического статуса, сканы ЭЭГ и МРТ. Если этого нет, то заочная консультация бесполезна.
|
ранее я публиковала вопросы по этому ребенку.
см.: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89408 |
В таком случае эта тема закрывается, мама ребенка продолжает собирать материалы и выкладывать их в основной теме. Третьи лица в консультациях не участвуют.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |