Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Акантамебный кератит - риск? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91390)

Lianna78 25.05.2009 15:29

Акантамебный кератит - риск?

Здравствуйте! В течение 2,5 месяцев беспокоило ощущение инородного тела во внешнем уголке правого глаза (особенно чувствительно было по утрам сразу после сна и при долгой работе за компьютером). Недавно сходила к врачу, она удалила выросшую там ресницу и сказала, что причина дискомфорта, заключалась, видимо, в ней + сообщила, что немного травмирована роговица в этом месте. Назначила альбуцид и тауфон в течение нескольких дней.
Только что прочитала о акантамебном кератите и несколько встревожилась - дело в том, что я ношу линзы (Acuvue 2) и могла пользоваться раствором AMO Complete Moisture-Plus, который из-за скандала с амебами сняли с производства. Боюсь кератита, тем более роговица не вполне здорова. Стоит ли снова обратиться к врачу на предмет исследования глаза именно на амебу и какой раствор использовать сейчас? (Глаза реагируют хорошо только на Complete и Opti-Free (Alcon) (о последнем пишут, будто он убивает амебу, но я сомневаюсь). Старые линзы и контейнер собираюсь выбросить:) Большое спасибо заранее!

qwerty 25.05.2009 16:01

Акантамебный кератит сопровождается клиникой острого воспаления роговицы, бессимптомным он не бывает.

opto_dive 25.05.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Lianna78 (Сообщение 752223)
Здравствуйте!
(Глаза реагируют хорошо только на Complete и Opti-Free (Alcon) (о последнем пишут, будто он убивает амебу, но я сомневаюсь).

Старые линзы и контейнер собираюсь выбросить:) Большое спасибо заранее!

здравствуйте, что значит реагируют хорошо только на эти растворы - то что глаза в это время мало беспокоятся или наоборот?

Второе - конечно выбрасывать каждые 1-3 мес вместе с линзами (в Вашем случае можно связать смену контейнера и покупку новой упаковки линз). Т.е. перед началом ношения новых линз с определенной периодичностью (не реже 1 раз в 3 месяца).
Третье - никакого специального исследования не требуется только из-за того, что Вы прочитали про амебу и потому что права Елена Евгеньевна.
С наиучшими пожеланиями.

Lianna78 26.05.2009 12:37

Спасибо! Отлегло!

Lianna78 26.05.2009 12:40

Я имею в виду, что глазам комфортнее именно при использовании этих растворов, другие дают "пленки" и тп.
Контейнеры и растворы меняю регулярно.
Большое спасибо за ответ!

opto_dive 26.05.2009 16:11

Хотел сказать про АМО complete - проблемы возникали если использование раствора проходило по "маркетинговой рекомендации" - обработка линзы за 5мин. Не всегда акцентировалось внимание, что это должно было дополняться механической обработкой и обязательным всполаскиванием новой порцией раствора (был даже создан электроприборчик, который за Вас линзы встряхивал в два этапа - заменяя протирание линзы пальцами). Позже было решено, что это рискованно при несоблюдении этих рекомендаций (вроде как они могут показаться обременительными и не выполняться..).

Таже почти история была с новой разработкой Baush&Lomb Moisture, в котором для улучшения сократили концентрацию активных дез.веществ.

P.S. сведения ознакомительные, просьба соблюдать инструкцию по применинию растворов и/или для получения точных сведений обращаться к официальным предствавителям и мед.консультантам указанных компаний.

Lianna78 27.05.2009 23:13

Спасибо, понятно!

AmuRRR 28.05.2009 15:26

Опти-ФРИ РУЛИТ ОТСУТСТВИЕМ КОМПРОМЕТИРУБЩИХ СОБЫТИЙ.
Не купайтесь в линзах в пруду, там живут акантамёбы.

Lianna78 29.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от AmuRRR (Сообщение 755280)
Опти-ФРИ РУЛИТ ОТСУТСТВИЕМ КОМПРОМЕТИРУБЩИХ СОБЫТИЙ.
Не купайтесь в линзах в пруду, там живут акантамёбы.

Не буду, спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.