Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Анизометропия у ребенка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89642)

Sane4ka 13.05.2009 20:01

Анизометропия у ребенка

Здравствуйте! У меня зрение - 6,5 на правом глазу и - 5 на левом, у мужа - 9. Моей доченьке сейчас 1 год и 1 месяц. Родилась она в 36 недель. На осмотре у окулиста поставили диагноз – анизометропия угрожаемая по близорукости (прошу прошения, если написала неправильно, в карточке очень неразборчиво написано). Выписали капать эмоксипин в глазки и пить витамины. Иногда замечаю, что левый глазик как бы отъезжает в сторону. Скажите, пожалуйста, достаточно ли нам этого лечения и можно ли ждать, когда все восстановится (по словам нашего врача) или лучше уже сейчас пройти какое-нибудь дополнительное обследование и где лучше его сделать? И, если можно, подскажите, пожалуйста, какое именно? Действительно ли лечение в таких случаях эффективно только до 2-х лет? Насколько срочно нужно начинать лечение? Какое лечение может нас ждать и насколько благоприятны прогнозы?

Вот наша запись в карточке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Заранее спасибо за ответ.

Darina38 13.05.2009 20:32

Здравствуйте. К сожалению, на сегодняшний день нет эффективного лечения близорукости. По данным осмотра близорукости у Вашего ребенка пока нет. Эмоксипин и всякие другие капли капать не надо - больно и бесполезно. Остается только наблюдать. Зрительной нагрузки на близком расстоянии у Вашего малыша тоже пока нет. В будущем ограничивайте по возможности. Доказано: у детей проводящих много времени на улице близорукость встречается реже, чем у детей сидящих за компьютером и книжками.

Sane4ka 13.05.2009 20:49

Спасибо большое за такой быстрый ответ!
Значит, не стоит нам так панику наводить и в дополнительном обследовании нет необходимости?
Капли капать больше не буду, а то малышка моя каждый раз плачет. Окулист наша говорила, что благодаря этим каплям глаза "дозреют". Спасибо Вам!
А то, что глазик иногда смотрит в сторону, это не страшно?

Darina38 13.05.2009 20:54

Наблюдения такой ребенок, конечно, требует. Мне кажется, нужно Вам обследоваться у другого детского окулиста. Но судя по данным, причина периодического отклонения глаза не в рефракции.

Sane4ka 13.05.2009 21:01

Да, наверное, будем искать возможность, чтобы нас посмотрел и другой врач. А в чем может быть причина?

Darina38 14.05.2009 18:48

За движение глаза отвечают глазодвигательные мышцы, которые иннервируются глазодвигательным и другими нервами, ядра которых заложены головном мозге (это я так без частностей выражаюсь). Так что причина может быть на любом из перечисленных уровней.

AmuRRR 15.05.2009 11:13

В вашем случае возможно развитие сходящегося косоглазия с последующим развитием амблиопии на левом глазу. Причина тому - наличие на левом гиперметропии(нормальной для такого возраста), при эмметропии на правом. Куда, по вашим наблюдениям, отклоняется левый, - к носу или к виску?

Sane4ka 27.05.2009 18:45

Спасибо за ответы.
Левый глазик у нас отклоняется к виску. Но это бывает не всегда и сейчас, как мне кажется, немного меньше, чем раньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.