![]() |
Бейроу-Ди и отечественный иммуноглобулин
Здравствуйте, у меня уже есть ребенок, сейчас беременна вторым, у меня 1 ГК, резус(-), у мужа 1 гр. резус (+), первый ребенок 1 гр, рзус (-).
Сейчас беременность по счету 3-я (самый первый был выкидыш). По поводу иммуноглобулина у меня к Вам 2 вопроса: 1. Прочитала здесь, что его вводят ТОЛЬКО для предупреждения последующей беременности, из чего я поняла, НИКАКОГО влияния на текущую беременность и плод эта процедура не оказывает. Дело в том, что при первой беременности мне врачи (это: врач из моей ЖК+врачи-гинекологи, к которым я обращалась по "знакомству") говорили несколько иное: а. вводят на 28 неделе для профилактики гемолитической болезни плода (текущей бер-ти), а после родов - для предупреждения последующей. б. если не ввести препарат на 28 неделе, то могут появиться антитела, в этом случае родившегося ребенка нельзя сразу прикладывать к груди. Что Вы думаете по этому поводу? Особенно интересно про прикладывание. Означает ли, что если я НЕ планирую 3-ю беременность, я могу вообще забыть об иммуноглобулине (в моем случае, конечно)? 2. Вопрос-"постфактум". Почему отечественный препарат вводят только ПОСЛЕ родов? Мне вводили в 1-ую беременность именно отечественный (выбирала сама на том основании, что те же врачи сказали, что разницы "особо нет", вроде импортный только чуть лучше очищен... Чем мне это грозило? Осложнения? Есть какая-то статистика? Заранее благодарю. |
Цитата:
При первой беременности с резус-конфликтом не часто развивается гемолитическая болезнь новорожденного (ГБН), т.к. антитела у матери не успевают сформироваться. Только если было поступление клеток плода в материнский кровоток во время беременности возможно развитие ГБН. Насчет "нельзя прикладывать" - глупости. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, но все равно не очень понятно по поводу 1-го вопроса.
Вот Вы могли бы ответить просто «ДА» или «НЕТ» (если это возможно) на: Ситуация: у меня будет второй ребенок, первый ребенок «отрицательный», антител до 28 недель нет (при текущей бер-ти), но вакцину я не колю. Допустим, второй ребенок будет «положительным». Вот вдруг происходит нечто (частичная отслойка плаценты, как приводили пример Вы или что-то еще, что спровоцировало появление антител после 28 недель (к примеру). Вопрос: при в.у. ситуации есть какой-то процент вероятности, что у моего второго ребенка может развиться ГБН? Забудем пока про планирование 3-его ребенка, я-то как раз его может быть и запланирую когда-нибудь:) и вакцину колоть буду, и когда я писала "допустим, я не буду планировать", имелась в виду т.с. гипотетическая ситуация, а не моя конкретно. Надеюсь, я корректно сформулировала свой вопрос. По поводу 2-го вопроса, спасибо Вам за ответ. Т.. «нельзя колоть», т.к. нет таковых указаний в инструкции, если я правильно Вас поняла. |
Цитата:
Дополнительные комментарии нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
Для проведения профилактики ГБН текущей беременности требуется введение анти-Д в течение 36 часов от момента попадания эритроцитов плода в материнский кровоток, независимо от срока беременности. Т.е., например, диагностировали отслойку плаценты - определили концентрацию эритроцитов плода в материнском кровотоке - рассчитали и ввели соответствующую дозу анти-Д. У большинства женщин попадание эритроцитов плода в материнский кровоток имеет место только во время родов и в этом случае ГБН у "настоящего" ребенка не будет. |
Добрый день! Помогите,пожалуйста! У меня первая беременность (33 недели). Дело в том, что мой резус-отрицательный, у мужа-положительный. Иньекуию препарата БэйРоу-Ди на 28 неделе мне не делали, скажите после родов в течении 72 часов мне следует обязательно сделать эту иньекцию? И при следующей беременности как правильно нужно принимать данную иньекцию?
|
Цитата:
- у ребенка положительный резус - у вас не обнаружены антирезус-антитела |
Цитата:
LupusDoc, Пожалуйста, объясните тогда, в чем смысл введения анти-Д на 28 неделе беременности? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. можно ли не переживать в таком случае, что после укола в 20 недель может развиться резус-конфликт из-за, к примеру, отслойки? |
Цитата:
Можно предположить, что и в более ранние сроки беременности протективный эффект будет такой же продолжительности, но тогда неминуемо потребуется повторное введение анти-D. А каково соотношение эффективность/безопасность такого подхода неясно. Поэтому рутинное введение в сроки ранее 28 недели не практикуется. Цитата:
|
Спасибо большое за ответ!
Вчера нашла еще похожую тему на этом форуме: http://forums.rusmedserv.com/showthr...%F2#post668890 Dr. Nika также считает, что введение иммуноглобулина не оправдано ранее 28 недель по причине низкой вероятности сенсибилизации матери. Учитывая, что в аннотации к препарату написано, что в случае отслойки необходимо ввести препарат на любом сроке беременности, а потом повторить в 28 недель и после родов, можно предположить, что данная тактика (2-х кратное введение препарата втечении беременности) производителем считается безопасным. |
Добрый день.
LupusDoc, было бы очень интересно услышать Ваше мнение по этой публикации. Здесь как раз освещается вопрос нашей дискусии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Спасибо! |
Цитата:
PS: я не полиглот PPS: статья эта имеется в бесплатном полнотекстовом доступе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], зачем посылать ее покупать по Вашей ссылке? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |