![]() |
Может ли повыситься МНО без основных клин. признаков?
Здравствуйте!
Вчера сделал основные анализы, ответ на руки ещё не получил только про МНО удалось уговоритьть сказать по телефону. 3,25 - не многовато ли? Не случайно ведь целевой интервл задан 2-3? Или превышение счесть несущественным и случайным? Может быть, это даже в пределах погрешности? Ни синяков, ни кровоточивости зубов нет. Тем более, носовых кровотечений тоже нет. Уменьшать на четвертушку таблетки дозу в 3 таб., которую я сейчас принимаю ежедневно? Напомню, что у меня был инсульт и периодически возникают приступы МА в виде трепетания. От МА уже два с лишним года принимаю сотало и пропафенон. Можно ли их принимать так долго? |
3.25 - не страшно. Новую баночку варфарина не начинали? Чаще из-за этого бывают такие небольшие колебания. Если нет синяков и кровотчивости, не беспокойтесь. Варфарин многие принимают пожизненно (хотя, как это порой надоедает, я знаю). Остальные лекарства тоже.
|
Конечно, баночки так и летят...
На всякий случай, даю всё из последнего результата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Думаю, надо озаботиться компенсацией диабета, МНО - приемлемо.
|
Стоп, а к диабету какие претензии - гликогемоглобин суперхорош, что еще надо?
|
Цитата:
А вот смотреть внимательней липидограмму буду, т.к. вспомнил, что при норме для иных пациентов, диабетикам надо быть с еще с более "хорошими" показателями. Так, кажется, в ЧАВО кардилогии сказано. |
Галина Афанасьевна, у пациента ГГ вышел за рамки референтных значений, я обратила внимание на это. Если это приемлемо - прекрасно :)
|
Посмотрел ЧАВО и стал до-о-о-вольный :bo:
Какой-то я здоровяк-диабетик-инсультник получаюсь... Еще бы от МА избавиться, и буду ого-го! Что-то я очень положительное в данном форуме нашёл в этом плане насчёт умеренной физнагрузки... |
Целевой уровень гликогемоглобина у лиц с диабетом ВЫШЕ , чем уровень гликогемоглобина в НОРМЕ- за этим длинная и сложная история и еще более сложное настоящее.
Я честно начала это объяснять на Сольвей ( не вынесла, а ведь полтора года не заходила туда, озверев от идиотизма некоторых участников ) , но короче можно сказать следующее - профилатика микроангиопатий достигается при гликогемоглобине ниже 7%, снижение гликогемоглобина ниже 6,5% повышает риски кардиоваскулярные у лиц с диабетом со стажем и макроангиопатиями |
Спасибо, я поняла. На сольвей не хожу :)
|
Ну и я уже плюнула на Сольвей после двух дней появления-а про риски мы уже на РМС писали , если надо будет повторить , расскажу, тем более, переполнена восторгом по поводу семинара GOLD - тактика выбора целевых уровней гликогемоглобина, черт побери, живет же мир - нормальные врачи, прекрасно ориентирующиеся в рекомендациях и умеющие их применять на практике, нормальный стиль общения - и никаких тебе Зайцевых ..
|
С удовольствием послушаем, получать новые знания, особенно от Вас, Галина Афанасьевна - чистое удовольствие :)
|
Цитата:
А вот обратный процесс как-то не идёт: не умеют, в большинстве своем, кардиологи компенсировать диабет. :( Хотя я знаю несколько хороших исключений их этого правила. |
Цитата:
Я, всё же, начитавшись на РМС о хорошо скомпенсированном диабете, не особенно верил в это. |
Я вынуждена была продолжить этот разговор в теме для пацинетов - в дальнейшем буду писать в желтом.
несложная мысль , что суперидальная компенсация учащает гипогликемии , приходит и на второй взгляд, и на третий У врачей есть представление о том, какогй урвоень дб целевым для КАКОГО больного и я рассказываю врачам ( сейчас зажелчу все остальные ссообщения ) каков механизм обучения врачей принятию оптимального для пацинета решения |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |