![]() |
Что это на белках глаз????надоело уже!!
Добрый день.
Хотела б написать о такой своей трудности… Мне 23. Года 2 назад появились на склерах глаз по обе стороны зрачков (справа и слева) такие..наслоения или как это правильно сказать – пленки что ли - узкие – которые периодически бывают разного цвета – от желтоватого, до красноватого. Ходила к офтальмологам, сказали, это норма и особенности ваших глаз. Какие особенности и какая норма, если у меня раньше этого не было, да и все спрашивают, что это такое???? Кроме того, сосудики красные тоже есть. В общем у меня не белки,а черт знает что. Каких-либо неудобств это не причиняет. Просто неэстетично, и даже на портретной съемке видно, что глаза «нечистые». Подскажите, что это может быть и как бороться? Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины. Зрение снижено -3,5 на оба глаза. Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно? Врач сказала, что это нормально. А появилось так (точно не помню) сначала просто какие-то как пупырышки, а потом….они увеличились и покраснели, потом появились на 2 глазу такие же. Локализация, повторю – слева и справа от зрачков. Попробую выставить фото попозже. Спасибо дорогим врачам.:) Помогите мне, пожалуйста. |
не знаю, как же вставить фотографии?
|
Цитата:
Вложение 8866 Вложение 8867 Вложение 8868 Вложение 8869 это фотографии моих глаз. прошу прощения, этот фотоаппарат не оч. хор. качества, а др. нет. Но думаю что наши ув. врачи поймут, о чем идет речь. К офтальмологу в ближайшие неск-ко месяцев возможности попасть скорее всего не будет, т.к. я далеко от "цивилизации",а местный - молодая девчонка, которой многие недовольны,т.к. неопытна,и ставит эксперименты часто. но я к ней тоже ходила, она развела руками! Скажу еще что в городской офтальмологической клинике мне кажестя прописывали интерферон(могу ошибаться), не помогло. И какие-то еще капли, недешевые - тоже не помогло. Ну макимум - краснота уходит,а асами эти...пупыршки или как там - пленки- остаются, потом все по новой. Врач говорила что хирургически можно это убрать, но необходимости нет, только вот эстетические неудобства. А мне не нравится, до 21 ходила нормально, а потом эта гадость вылезла. Может, посоветуете какие-то приемлемые способы, как это убрать и что это вообще такое? так некрасиво. Спасибо. |
на 3,4 и 5 фотографиях возле зрачков особенно видно эту гадость.
|
и на 2.
|
видно плохо, почему-то кажется, что это птеригиум. Коллеги откорректируйте, если есть другие мысли
|
Нужно сфотографировать освещённый глаз. Если в фотоаппарате нет функции макросъёмка, - попробуйте снять, подставив плюсовые очки к объективу
|
Скорее всего, это пингвекула (судя по снимкам), иногда воспаляется - возникает пингвекулит, который лечится противовоспалительными средствами
|
Цитата:
В аппарате есть функцция со вспышкой, я пробовала, но там совсем плохо видно. я далеко от цивилизации поэтому это все что я могу сделать. редко бывает когда эти штуки совсем светлые, обычно красно-желтые....еще наверняка конъюктивит. никаких течений, сухости и боли в глазах нет. |
уважаемые доктора, может еще кто-то выскажется?
|
неужели все доктора промолчат??:confused:
|
"Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины. Зрение снижено -3,5 на оба глаза. Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?" - Скажите, кто рекомендовал Визин? Он не снимает воспаление, в большей степени обладает сосудосуживающим эффектом, перечитайте инструкцию. Я вообще против такого применения (ИМХО высказанное ранее). Какие витамины? Была ли аллергия на препараты, пищевые компоненты и т.д.? Какой корекцией пользуетесь? Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней, если остался, нет - тогда не покупайте.:ah: Чтобы Вы улубнулись и может прислали фото!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там и другие картинки. попробуйте сфотографировать через какое-либо увеличительное стекло "как в детстве". |
ваши изменения похожи на те, что на этой фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Цитата:
Да похоже только тут еще более выпукло как-то мне кажется и так прям ярко. но в целом - да. это пингвекула? |
Цитата:
Огромное спасибо! про воспаление я имела в виду что краснота сходит именно ввиду сосудосуживающего эффекта - вы правы. куплю тауфон, спасибо! коррекция- гимнастика по Норбекову - восстанавливала до 100% , потом обленилось и оно снова снизилось...а на работе - очки на -1. А так - вроде бы не нужны мне очки на улице, все вижу кроме надписей далеко расположенных и черт лица у навстречу идущих людей. кроме тауфона что-то можете рекомендовать? из народных средств? не закидывайте камнями, я понимаю что форум офиц.медицины, но все же - в качестве вспомогательной терапии? дрожжи пью с вит. С, БАД - стрикс, витамины пила витрум. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |