Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Глазные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что это на белках глаз????надоело уже!! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=62925)

Ya55 07.10.2008 07:10

Что это на белках глаз????надоело уже!!

Добрый день.
Хотела б написать о такой своей трудности…
Мне 23. Года 2 назад появились на склерах глаз по обе стороны зрачков (справа и слева) такие..наслоения или как это правильно сказать – пленки что ли - узкие – которые периодически бывают разного цвета – от желтоватого, до красноватого. Ходила к офтальмологам, сказали, это норма и особенности ваших глаз. Какие особенности и какая норма, если у меня раньше этого не было, да и все спрашивают, что это такое???? Кроме того, сосудики красные тоже есть. В общем у меня не белки,а черт знает что. Каких-либо неудобств это не причиняет. Просто неэстетично, и даже на портретной съемке видно, что глаза «нечистые».
Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины.
Зрение снижено -3,5 на оба глаза.
Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?
Врач сказала, что это нормально. А появилось так (точно не помню) сначала просто какие-то как пупырышки, а потом….они увеличились и покраснели, потом появились на 2 глазу такие же. Локализация, повторю – слева и справа от зрачков. Попробую выставить фото попозже.
Спасибо дорогим врачам.:)
Помогите мне, пожалуйста.

Ya55 07.10.2008 07:33

не знаю, как же вставить фотографии?

Ya55 07.10.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от Ya55 (Сообщение 560009)
не знаю, как же вставить фотографии?

Вложение 8865

Вложение 8866

Вложение 8867

Вложение 8868

Вложение 8869

это фотографии моих глаз. прошу прощения, этот фотоаппарат не оч. хор. качества, а др. нет. Но думаю что наши ув. врачи поймут, о чем идет речь.
К офтальмологу в ближайшие неск-ко месяцев возможности попасть скорее всего не будет, т.к. я далеко от "цивилизации",а местный - молодая девчонка, которой многие недовольны,т.к. неопытна,и ставит эксперименты часто. но я к ней тоже ходила, она развела руками!
Скажу еще что в городской офтальмологической клинике мне кажестя прописывали интерферон(могу ошибаться), не помогло. И какие-то еще капли, недешевые - тоже не помогло. Ну макимум - краснота уходит,а асами эти...пупыршки или как там - пленки- остаются, потом все по новой. Врач говорила что хирургически можно это убрать, но необходимости нет, только вот эстетические неудобства. А мне не нравится, до 21 ходила нормально, а потом эта гадость вылезла.
Может, посоветуете какие-то приемлемые способы, как это убрать и что это вообще такое? так некрасиво.

Спасибо.

Ya55 07.10.2008 07:50

на 3,4 и 5 фотографиях возле зрачков особенно видно эту гадость.

Ya55 07.10.2008 07:51

и на 2.

elena1983 07.10.2008 08:50

видно плохо, почему-то кажется, что это птеригиум. Коллеги откорректируйте, если есть другие мысли

AmuRRR 07.10.2008 11:55

Нужно сфотографировать освещённый глаз. Если в фотоаппарате нет функции макросъёмка, - попробуйте снять, подставив плюсовые очки к объективу

Ruslan 07.10.2008 12:09

Скорее всего, это пингвекула (судя по снимкам), иногда воспаляется - возникает пингвекулит, который лечится противовоспалительными средствами

Ya55 07.10.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от AmuRRR (Сообщение 560135)
Нужно сфотографировать освещённый глаз. Если в фотоаппарате нет функции макросъёмка, - попробуйте снять, подставив плюсовые очки к объективу

В аппарате есть функцция со вспышкой, я пробовала, но там совсем плохо видно.
я далеко от цивилизации поэтому это все что я могу сделать.
редко бывает когда эти штуки совсем светлые, обычно красно-желтые....еще наверняка конъюктивит. никаких течений, сухости и боли в глазах нет.

Ya55 09.10.2008 11:46

уважаемые доктора, может еще кто-то выскажется?

Ya55 14.10.2008 11:53

неужели все доктора промолчат??:confused:

opto_dive 14.10.2008 15:42

"Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины. Зрение снижено -3,5 на оба глаза.
Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?"
- Скажите, кто рекомендовал Визин? Он не снимает воспаление, в большей степени обладает сосудосуживающим эффектом, перечитайте инструкцию. Я вообще против такого применения (ИМХО высказанное ранее). Какие витамины? Была ли аллергия на препараты, пищевые компоненты и т.д.? Какой корекцией пользуетесь? Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней, если остался, нет - тогда не покупайте.:ah:
Чтобы Вы улубнулись и может прислали фото!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там и другие картинки. попробуйте сфотографировать через какое-либо увеличительное стекло "как в детстве".

elena1983 14.10.2008 17:00

ваши изменения похожи на те, что на этой фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ya55 16.10.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от elena1983 (Сообщение 564432)
ваши изменения похожи на те, что на этой фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Да похоже только тут еще более выпукло как-то мне кажется и так прям ярко. но в целом - да.
это пингвекула?

Ya55 16.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от opto_dive (Сообщение 564367)
"Подскажите, что это может быть и как бороться?
Печень и ЖКТ проверяла, поджелудочную – все хорошо, постоянно для профилактики еще пью сироп шиповника, ем дрожжи, витамины. Зрение снижено -3,5 на оба глаза.
Сейчас капаю Визин – он эти пленки не убирает, но воспаление снимает. Но не будешь же его капать постоянно?"
- Скажите, кто рекомендовал Визин? Он не снимает воспаление, в большей степени обладает сосудосуживающим эффектом, перечитайте инструкцию. Я вообще против такого применения (ИМХО высказанное ранее). Какие витамины? Была ли аллергия на препараты, пищевые компоненты и т.д.? Какой корекцией пользуетесь? Попробуйте капать Тауфон 4% - в один глаз, во второй Визин в течении 5-7 дней, если остался, нет - тогда не покупайте.:ah:
Чтобы Вы улубнулись и может прислали фото!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там и другие картинки. попробуйте сфотографировать через какое-либо увеличительное стекло "как в детстве".

Огромное спасибо!
про воспаление я имела в виду что краснота сходит именно ввиду сосудосуживающего эффекта - вы правы.
куплю тауфон, спасибо!
коррекция- гимнастика по Норбекову - восстанавливала до 100% , потом обленилось и оно снова снизилось...а на работе - очки на -1. А так - вроде бы не нужны мне очки на улице, все вижу кроме надписей далеко расположенных и черт лица у навстречу идущих людей.
кроме тауфона что-то можете рекомендовать? из народных средств? не закидывайте камнями, я понимаю что форум офиц.медицины, но все же - в качестве вспомогательной терапии?
дрожжи пью с вит. С, БАД - стрикс, витамины пила витрум.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.