![]() |
Невынашивание. АФС?
Добрый день!
Мне 27 лет, рост 174, вес 87 (сильно увеличился после ЗБ). Месячные с 13 лет начались с Ювенильного маточного кровотечения, установились четко, по 5 дней, цикл 27-28 дней. Моя история: В первом браке - в 19 лет ЗБ на сроке 5-6 нед, обнаружили в 8-9 недель, когда началось кровотечение на фоне сильного стресса. Выскабливание - децидуальная ткань с воспалением, травидарный эндомерий. Через год вторая беременность - на сроке 5-6 недель закончилась полным выкидышем со схватками и кровотечением. Также выскабливание. Результат есть только - маточная беременность. Обследование тогда было только на гормоны и инфекции - везде норма. Во втором браке - в 26 лет анэмбриония, обнаружили на сроке 7 недель. Плодное яйцо росло - в соотетствии со сроком беременности. В больнице пытались сохранять беременность - дюфастоном, свечами папаверина, но-шпой. Потом сделали УЗИ, т.к. начались коричневые выделения. Выскабливание - также - маточная беременность и все. Обследование: HLA-типирование - совпадений с мужем нет. Кариотип - нормальный женский 46ХХ Аутоантитела - только антитела к денатурированной ДНК слабо-положительные, остальные все - отрицательные. Инфекции - и кровь и мазки, и ПИФ, и ИФА и ПЦР - все отрицательно. Только есть в крови антитела G к герпесу. Он часто у меня на лице высыпает. Гормоны - и в первой фазе цикла и во второй - все в норме. Кроме 17ОН - немного повышен. Но также сдала на мутацию гена надпочечников CYP-21 - нет мутаций. Так, что было дано заключение - что это превышение - моя личная норма и дексаметазон не требуется. Щитовидка - гормоны в норме, но есть АНТИТПО - 2600 ( при норме 0-44). И постояннот увеличиваются. Ставят ХАИТ. Цитокиновый проциль - норма. Иммунограмма - все показатели в норме, кроме всех NK-клеток (CD56+, CD8+,СD 16+) - все они в 1.5 - 2 раза выше максимальной нормы. А также лимфоциты B1 - тоже выше нормы. Волчаночный антикоагулянт - всегда отрицательный. Коагулограмма - Фибриноген 4.5 (норма до 4), АЧТВ 35 (норма до 25), остальные показатели в пределах нормы. Мутации системы гемостаза - есть мутация PAI. (по-моему так) Все мазки на цитологию и флору влагалища - хорошие. По УЗИ гениталий всегда разные результаты - то седловидная форма матки, то неполная перегородка, то все в норме. Онкомаркеры в норме. Дополнительно: 1 група крови, отрицательный резус (антител нет), у мужа 4 группа и положительный резус. Спермограмма мужа - нормоспермия. У мужа есть дочь от первого брака - здоровая. Год назад у меня обнаружиди панкреатит, холецистит, гастрит, дизбактериоз. Конкремент 5 мм в правой почке (принимаю канефрон Н). Тромбозов - у меня никогда не было. Лечение назначено: - принимаю сейчас: 4 мг фолиевой кислоты, 50 мг L-тироксина, 1 таблетка пентовита, 50 мг тромбоАСС. Гистероскопия. (но мне в больнице предложили рентген с контрастным веществом СГС по-моему) для уточнения характера порока развития матки. Плазмаферез -3 процедуры. В цикле зачатия: 100 мг тромбоАСС,4 мг фолиевой кислоты, 50 мг L-тироксина, 1 таблетка пентовита, 6 флаконов иммуноглобулина человека по 25 мл, 1 укол фраксипарина ежедневно. И плюс Менопур - для стимулиции овуляции (я сильно сомневаюсь в необходимости этого). Подскажите пож. - адекватно ли лечение при моем анамнезе? Мне ставят "АФС ?" (какой-то трудноопределяемый) - это все похоже на АФС?:confused: У меня уже паника и пропадает надежда, что я когда-нибудь смогу выносить и родить ребенка. Что подскажете?? |
По поводу АФС читайте ЧаВо: http://forums.rusmedserv.com/showthr...ewpost&t=61182
"Трудноопределяемого АФС" не существует. |
Спасибо большое за быстрый ответ!
Подскажите Ваше мнение, пожалуйста - на счет лечения и возможных причин моих проблем. Я читала здесь на форуме в ответах, что выкидыши до 10 недель даже не подходят под критерии привычного невынашивания. Но реально - у меня же это уже 3 раза было и в двух браках. Я конечно в больницах слышала о том, что и по 8 и по 12 раз бывают повторы, а потом женщины рожают. Но я не могу считать правильным все бросить на самотек и выскабливаться 12 раз. Я прошла очень много врачей. И в Москве и в своем городе, и все они были опытные. Неужени ВСЕ они ошибаются на счет АФС? Они мне ставят его независимо друг от друга. Но что меня смущает - в назначении лечения мнения расходятся. А для меня главное - когда хотя бы два раза совпадут независимые мнения - тогда уже можно доверять. У меня точно исключены инфекционные и гормональные причины. Беременность наступает у меня быстро. Но вот что происходит дальше? Неужели выхода нет и я обречена на повторы? Если это не АФС - то что? Все последствия у меня такие как при АФС. Пожалуйста подскажите - мне очень интересно Ваше мнение! Я здесь много прочитала ответов и они во многом меня удивили новизной взгляда по сравнению с мнениями врачей, которые я слышала воотчию. Что современная медицина знает о моей проблеме? |
Вы точно прочитали ЧаВо?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
ОГромное спасибо за разьяснения!!
А можно ли относить АнтиТПО 2600 (при норме 0-34) К Антифосфолипидным антителам? И слабоположительные антитела к денатурированной ДНК? И антитела к B2 гликопротеину 70 (норма 0-90). Наличие высокого процента NK-клеток (выше в два раза верхней границы нормы)? Волчаночный антикоагулянт LA - в трех пробах выше на 5-6% нормы. Большое количество синяков - извините за дилетантство - я не врач. Просто все признаки. Хромосомные и анатомические причины с моей стороны тоже исключили. Только если хромосомные со стороны плода... неужели все 3 раза и от разных мужей? ЧаВо перечитала несколько раз.)) |
Врачи сходятся во мнении что причины в агрессии иммунитета - аутоимунной агрессии.
Это АФС? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ!
В поисках причин невынашивания мне пришлось столкнуться со всеми этими понятиями и диагнозами, не располагая медицинским образованием - во всем этом очень легко заблудиться. Тем более,что надеяться на медиков в Воронеже - это нереально, многие реально не знают - что такое анэмбриония. А профессора и кандидаты наук, зав.кафердрами акушерства и геникологии - особо не утруждают себя рассуждениями на тему диагнозов, которые они ставят. Это меня, как пациентку загоняет в угол. Из которого я не вижу выхода. Я получаю от них окончательную информацию и вынуждена сама ее анализировать. Потому, что полная неизвестность пугает. Вот и получается - при невыясненности причин невынашивания - ставится клеймо - аутоимунная агрессия, АФС - не излечима! Мне нравится как здесь Вы рассуждаете. Мне нравится, что теория диагноза и моей неизлечимости Вами разбивается. Это дает надежду.:) А на счет синяков... источника нет, я нигде об этом не находила, это профессор у нас, зав. кафедрой акушерства и геникологии при мед.академии, на приеме - спросил у меня - а синяки быстро появляются? Часто ди и много ли? И быстро ли наступает беременность. Все это я подтвердила. На что он "предположил" что надо кровь перепроверить на свертываемость и заодно проверить наличие АФС... А NK-клетки у меня нашли в иммунограмме, она входит в состав обязательно обследования при невынашивании в ЦИРе в Москве. Там же в гемостазиограмме были три строки LA (как мне там сказали - это и есть волчаночный) - единицы измерения в секундах стоят, и везде норма до 30-34 сек., а у меня 37-38 сек, а при нормальной плазме - 35 сек. Отдельно на Волчаночный антикоагулянт я сдавала у нас в Воронеже, здесь всегда в результате анализа он указывается одной строкой - и результат - не обнаружено. На АФА я не сдавала на антитела к Фактору роста нервов (ФРН), к ХГЧ - не знаю нужно ли их сдавать и имеют ли они отношение к АФС... Врачи не назначали... я просто видела эти анализы в ЦИРе в списке анализов на АФС и аутоимунные заболевания.:bn: Возможность хромосомной аномалии плода в 3-х случаях действительно меня удивляет. И после выскабливания - в первый раз мне дали описание - там нашли децидуальную ткань с воспалением. В последнем случае - при анэмбрионии я, действительно, более склонна к возможности хромосомной аномалии плода. А вот когда было воспаление децидуальной ткани в первом случае? Понимаете, когда есть причина - есть лечение, тогда жить как то легче. Вроде поставили АФС (хоть и вероятный), вроде назначили лечение - и уже надежда. Но и вредить себе тоже не хочется лечением АФС при его реальном отсутствии. Я ведь все три раза - не готовилась к беременности, кроме обычных витаминных комплектов. Сейчас назначена подготовка - и фраксипарин с тромбоАССом, и иммуноглобулин и утрожестан, и плазмаферез, и даже стимуляция овуляции (менопуром - в необходимости которой я глубоко сомневаюсь). И все кажется таким мощным и основательным. И также понимаю, что в Ваших словах совсем не малая доля истины, и может быть на все забить и готовиться к беременности, как здоровая женщина?:aj: Эта жуткая дилемма внутри... :bc: Что можете посоветовать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а по поводу щитовидной железы - обратиться на форуме к Анне Шведовой, она из Воронежа. |
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ОТВЕТ!! |
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста еще мои результаты анализов - точно ли это все не похоже на АФС. Спасбо!! http://http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=560718#post560718 |
Цитата:
С моей точки зрения, наличие данных мутаций не является показанием к антикоагулянтной терапии. P.S. Количество выполненных Вам анализов превышает все разумные рамки. Если делать анализы сотнями, то обязательно в каком-то будут обнаружены отклонения от нормы, которые не имеют никакого значения. |
Спасибо!
Больше никаких анализов!!:bo::av: :ax: |
У меня опять вопрос: вы пишите, что лечились от хламидиоза-как он был обнаружен? лечились ли еще от каких-либо инфекций?
Протокол УЗИ матки можете напечатать? Вам предлагали делать ГСГ-делали ли? Менструация сейчас регулярная, сколько длится? По поводу анализов-больше ничего не сдавайте, просто ответьте на вопросы, плиз Никакие препараты тоже не принимайте-нет необходимости, просто придерживайтесь диеты, общеукрепляющие процедуры (займитесь собой-плаванием, аэробикой и т.п.), отвлекитесь от мыслей про беременность и невынашивание- все получится... |
протокол УЗИ:
Размеры матки - не увеличены длина - 4.6 передне-задний размер - 3.4 поперечный размер - 4.4 М-ЭХО (21 д.м.ц.) - 10 мм Положение - правильное Отклонение - кзади Дополнительные сигналы отсутствуют (при поперечном сканировании разделена) Эхоструктура миометрия - гомогенная Аномалии развития отсутствуют Правый яичник - 3.8 х 2.1 Контуры четкие Эхоструктура - не гомогенная Левый яичник - 3.9 х 2.0 Контуры четкие Эхоструктура - не гомогенная Шейка матки - 4.2 х 3.7 М-ЭХО 7 мм Заключение: Седловидная матка, Мультифолликулярные яичники. Другие УЗИ - размеры аналогичные, но в заключении - неполная перегородка полости матки? ГСГ не делали, потому, что взяли мазки на инфекции и методом ИФА обнаружли положительный анализ на хламидии, остальные отрицательные. Методом ПЦР - все отрицательно. Назначили лечение - дифлюкан, суммамед, генферон и лавомакс. Пока прохожу лечение. В Москве мне назначили гистероскопию. Но здесь зав.отделением амбулаторной хирургии сразу стала меня отговаривать от гистероскопии, предлагая ГСГ. Пока из-за инфекций ничего не делали. Я сама - не хочу ничего этого делать. Может я не права. Но гистероскопию назначили с целью удаления перегородки, если ее все-таки подтвердят. Цикл 28 дней. Всегда четко. По 4 дня, и еще по 3 дня потом мажет. на фитнес ходила полгода - напрягает меня и только увеличивается мышечная масса. А т.к. вес у меня после последней анэмбрионии сильно увеличился, моей задачей было - снижение веса. Сейчас рассматриваю вариант - восточных танцев. Наверное пойду. А лекарства которые принимаю - канефрон Н - от конкремента в правой почке 5 мм, фолиевая кислота - 4 мг, тромбоАсс 50, L-тироксин 50, пентавит - 1 табл, лавомакс - по 1 т. через день. И свечи Генферон - пока не пользовалась. На счет назначенного мне Менопура в цикле зачатия - сильно сомневаюсь - не буду наверное. И про плазмаферез тоже - думаю. Наверное ничего этого делать не буду. После разговоров здесь какое-то осознание приходит моей слишком глубокой погруженности в лечение - устала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |