![]() |
факоматоз?
Здравствуйте!
Не знаю в какой раздел написать, пишу сюда, если не к вам - извините за беспокойство и перенесите, пожалуйста! Мальчику сейчас 1 год 11 месяцев. 19 сентября 2008 были на приеме у невролога -врач, взглянув на ребенка и увидев на лице (левой щеке) пятно (см. на фото ) сказал, что это факоматоз и спросил, есть ли еще такие пятна?? если много, то очень плохо, типа очень плохое заболевание и у кого в роду оно есть? Похожее пятно есть на "талии", но оно раза в 3 меньше, больше нигде нет. В своем роду о таком заболевании не слышала. Объяснить, что это такое врач - отвел только взгляд. Я считала, что это пятно я ему сама "сделала" йодом в 1 мес., когда замазала очень красный и большой прыщик (вот такая бестолковая мать :ah:) В интернете про это заболевание мало что поняла. Заключение невролога:Окр.гол.51 см, мышечный тонус удовл. Сухожильные рефлексы живые. D=S. Психо-мотрное развитие по возрасту. Вопросы: 1) Факоматоз ли это? 2) Какие проходят обследования для постановки такого диагноза? 3) Факоматоз очень опасен? 4) Что нам делать? :bc: :bc: :bc: Ребенок активный, жизнерадостный. Про это пятно из других врачей больше никто не спрашивал за эти почти два года, даже дерматолог (были по поводу атопич.дерматита). Вот только невролог обратила внимание. |
2 пигментных пятна не дают основания думать о факоматозах - большой группе заболеваний с поражением нервной системы, кожи, глаз и т.д. Для подозрения нужны множественные пятна (больше 5).
|
Спасибо за отклик!
Значит можно успокоится? А потом этия пятна еще могут появляться? Может надо биопсию этих пятен сделать? |
Не надо ничего делать. Наблюдайте. Если хотите, поговорите с дерматологом. Не "наш" ребенок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |