![]() |
Боль в плече.
Здравствуйте, мое имя Егор.
Перейду сразу к проблеме. Беспокоит боль в левом плече после выполнения определенного упражнения. Это разведение рук с гантелями в стороны (упражнение на средний пучок дельтоида). Вот примерная иллюстрация, если возникло непонимание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Боль проявляется не сразу, а на следующее утро. Болит что-то сзади, в глубине, где-то между задним и средним пучками дельтоида, причем болит не постоянно, а резко надрывает при определенных движениях рукой (отведение руки за спину, когда просовываешь руку в рукав и опускаешь ее - происходит резкий кратковременный "выстрел". Или, например, если сымитировать рукой движение на тренажере "Бабочка".) Боль носит точечный характер. Выполняю упражнение с маленьким весом, ровно, за техникой слежу. Во время выполнения наблюдалось (не знаю как объяснить) какое-то движение внутри, будто что-то защелкивалось. Так же при вращательном движении рукой в плече что-то звонко щелкает (похоже на щелк при разминке пальцев рук). И то, и то происходит безболезненно. Боль возникает лишь на следующий день. Давно у меня была травма похожего характера. В жима лежа я немного потерял равновесие и перенапряг правое плечо. Были боли абсолютно такого-же характера, но со временем прошли. И сейчас почему-то правое плечо совсем не беспокоит, работает нормально, а левое - наоборот. В устранении боли помог бальзам для суставов "Астин", но не надолго. Что-то можете сказать по этому поводу? Рентгеновских снимков пока никаких не делал. В заключение вкратце о себе: 1) Возраст - 19 2) Пол - М 3) Рост - 188 4) Вес - 80 5) Род занятий - студент 6) Курите ли Вы.- Нет. Курил ~ 5 лет, успешно бросил полгода назад. 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Врожденный порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки). Примерно в 14 лет после обследования врачи сказали, что порок "закрылся" или что-то наподобие. В общем, сейчас его уже нет. На данный момент есть: пролапс митрального клапана. Кифосколиоз. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - нет. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема - второй раз, до этого беспокоило правое плечо. 10) Какие обследования Вы проходили. - пока что никаких |
Здравствуйте.
К сожалению, как бы вы подробно не описывали движения, при которых возникает боль, достоверно оценить характер повреждений можно только при наличии определенных обледований. В частности вам следует выполнить рентгенограммы плечевого сустава, +и в аксиальной проекции, а также пройти магнитно-резонансную томографию. |
При отсутствии возможности сделать магнитно-резонансную томографию, можно сделать УЗИ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |