![]() |
Что бы это могло быть?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять причину...
У моей мамы (60 лет) сразу после употребления пищи в некоторых случаях (взаимосвязь с определенными продуктами пока не совсем установили), появляется резь в глазу, лопаются сосуды в глазу (глаз краснеет и слизится). С чем это связано и что следует делать в данном случае? Спасибо. |
Здравствуйте. Вполне возможно, что это не связано с приемом пищи, это может быть просто совпадением. ИМХО. Но у меня к Вам несколько вопросов. Один глаз краснеет и слезится или оба, беспокоит ли зуд в глазах, как быстро проходит это состояние, есть ли аналогичная реакция на коже, слизистой рта или реагирует только один глаз? Есть ли какие-то аллергические заболевания (реакции) сейчас или в прошлом?
С уважением, Дарина. |
Одномоментно бывает это с одним глазом, но не всегда с одним и тем же... Сегодня- один, завтра- другой. Но не оба сразу... Появляется покраснение- заметное увеличяение сетки кровеносных сосудов на белке глаза, резь в глазе, глаз слезится. Проходит через минут 20. Аллергических реакций нет и не было. Реагируют только глаза. Ни на чем другом такого больше не бывает. Данная реакция чаще бывает после употребления кислого, соленого..
|
Это мое личное мнение. ИМХО. Но возможна причина в раздражении соленой или кислой пищей веточки тройничного нерва, иннервирующего слизистую рта. Другая веточка этого же нерва иннервирует глаз. Раздражение глазной ветви тройничного нерва может давать симптомы в виде слезотечения и раздражения глаза. Коллеги могут меня дополнить или поправить. Но если причина та, о которой я думаю, то нужно обратиться к невропатологу.
С уважением, Дарина. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |