![]() |
Хламидиоз: разные результаты анализов
Добрый день!
Год назад я лечилась от хламидиоза. Жалобы были по поводу непрекращающегося дисбактериоза. Анализ методом ПИФ показал хламидиоз. Контрольный анализ после лечения методом ПЦР - отрицательно. Месяц назад обратилась к врачу по поводу болей внизу живота и молочницы (из симптомов: раздражение и зуд, выделения несильные, прозрачные молочного цвета; анализ на флору выявил молочницу). Был рекомендован анализ на ИППП. В результате: мазок (РИФ): обнаружены, внекл., внутриклет., 3+ мазок (ПЦР): отрицательно кровь (ИФА): IgA - отрицательно, IgM - положительно, IgG - отрицательно. Партнёр - мазок (ПЦР): отрицательно Партнёр раньше хламидиозом не болел, половой жизнью с ним начали жить уже после моего лечения, он до этого проверялся методом РИФ (отрицательно). Скажите, пожалуйста, можно ли уверено говорить о наличии хламидиоза? Или стоит и дальше пытаться уточнить его наличие. Меня смущают разные результаты РИФ и ПЦР, а также IgM+ IgG-, которые, как я понимаю, говорят о первичном заражении. Заранее спасибо большое за ответ. P.S. Все анализы проводились для Chlamydia trachomatis. |
Результаты ваших анализов косвенно говорят о наличии недавно появившейся инфекции, если есть основания не доверять, то пересдайте тесты в другой лаборатории. ПЦП может быть ложноотрицательным в некоторых случаях.
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подробно есть вся информация |
Спасибо за ответ. Возможности заразиться хламидиозом в течение года у меня не было. Это либо старая инфекция, либо ложные результаты. Скажите, пожалуйста, какой анализ имеет смысл пересдавать - РИФ или ИФА? ПЦР у нас делают только в одном учреждении, поэтому его переделать в другом месте не получится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |