Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Атипичная пневмония (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5332)

Long 02.04.2003 12:44

Атипичная пневмония

Уважаемые господа ! Какие рекомендации по предохранению от атипичной пневмонии Вы можете дать выезжаещему в Тайвань? Не ехать невозможно. Какие медикаменты взять с собой ?

Evgeniy 03.04.2003 21:36

Гомеопатический Антигриппин - по 5 крупинок раз в день для профилактики.
И возьмите пару коробок Хелевских убихинона и эхинацеи. Этого будет вполне достаточно как для типичной, так и для "атипичной".

McAlister 10.04.2003 12:01

Получается, что атипичная пневмония не так страшна? СМИ нагнетают обстановку?

Evgeniy 10.04.2003 18:17

Однозначно.

Hard 10.04.2003 19:26

Это там не страшно, куда она пока еще не дошла. Издалека-то всегда легче кулаками махать. :rolleyes:

Evgeniy 10.04.2003 19:44

Несомненно, большому знатоку эпидемиологии г-ну Харду: ""Микробы - ничто, среда - все! "" (последние слова великого Пастера ).

Hard 11.04.2003 03:54

Цитата:

Опубликовано: Evgeniy
""Микробы - ничто, среда - все! "" (последние слова великого Пастера ).
Забавно, Evgeniy, от Вас - главного гомеопата этого форума читать пост о "великом Пастере".
Как следует понимать такое Ваше заискивание перед Л.Пастером? Ведь Ваша гомеопатическая братия имеет четко сложившееся отношение к его личности и заслугам.
Чтобы не быть голословным, приведу цитаты с родных Вашему, Evgeniy, сердцу гомеопатических страниц со ссылками, дабы можно было подлинность написанного проверить.

ссылка 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мир гомеопатии - Страница для специалистов: Журнал.
См. внизу страницы:

Правда, есть аллопаты, которые эту прививочную гомеопатию не желают признавать за гомеопатию, но имеются также, помимо простой логики и здравого смысла, еще и авторитетные аллопаты, в лице, напр., проф. Эйхвальда, которые доказывают, что Ганеман всю идею своей гомеопатии позаимствовал у Дженнера, родоначальника оспопрививания, чем, - хотя такое уверение в позаимствовании не может быть признано исторической истиной, - только лишний раз доказывается факт признания и самими аллопатами принципиального тождества с гомеопатией существующего прививочного направления в аллопатической медицине, разрабатываемого, с легкой руки Дженнера, стараниями и усердием его последователей, знаменитых прививочников последнего времени – Пастера, Коха, Беринга, Ру, Мечникова и многих других.

Вестник Гомеопатической Медицины,
ежемесячный журнал, издаваемый в г. Харькове
под редакцией Д-ра Е. Я. Дюкова.
Январь 1901

Т.е., Ваши, Evgeniy, коллеги-гомеопаты считают Пастера последователем Дженнера, называя его не самым хвалебным в их устах именем - прививочник.

Теперь, посмотрим, каково же их (гомепатов) отношение к Э.Дженнеру?

ссылка 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сайт уважаемого гомеопата господина Котока. 1796 - Гомеопатия и прививки.
См. вступительную статью:

Именно в 1796 г. произошли два события, во многом предопределившие последующее развитие медицины и, соответственно, наши с вами судьбы. Английский хирург и аптекарь Эдвард Дженнер привил восьмилетнему Джеймсу Фиппсу содержимое пустулы коровьей оспы, а двумя месяцами позднее пытался заразить его же натуральной оспой, сделав мальчику прививку гноя из оспенного пузырька. Так как ребёнок оспой не заболел, Дженнер сделал вывод, что коровья оспа защищает от оспы натуральной. С этого начались прививки. И в том же 1796 г. немецкий врач Самуэль Ганеман опубликовал в "Журнале Гуфеланда" свою статью "Опыт нового принципа нахождения целительных свойств лекарственных веществ". С этой статьи началась гомеопатия. В первом случае начало дано было сельскими суевериями и безнравственным (и, к тому же, абсолютно бездоказательным) опытом на ребёнке, за который ныне смелый экспериментатор не только был бы навсегда лишён права заниматься медицинской практикой, но и сел в тюрьму. Во втором - новый метод лечения родился в результате блестящей догадки одного из величайших гениев, которых когда-либо знала история медицины, подтверждённой его собственными шестилетними наблюдениями и изучением медицинской литературы.

Оказывается, гомеопаты считают работу Дженнера "сельскими суевериями и безнравственным (и, к тому же, абсолютно бездоказательным) опытом на ребёнке, за который ныне смелый экспериментатор не только был бы навсегда лишён права заниматься медицинской практикой, но и сел в тюрьму."
Напомню, что "прививочник" Л.Пастер - последователь Э.Дженнера, а приведенные цитаты - отнюдь не самые жесткие суждения гомеопатов по поводу Пастера.

Таким образом, Evgeniy, Ваш пассаж с упоминанием Пастера следует считать предательством "великой идеи гомеопатии". :D

Zhivov 11.04.2003 06:33

Получается, что атипичная пневмония не так страшна? СМИ нагнетают обстановку? Однозначно.
Ув. McAlister,
Я бы хотел Вас предостеречь от того, чтобы серьезно воспринимать то, что говорит тов. Евгений. Этот целитель из Караганды договорился до того, что он с легкостью вылечит атипичную пневмонию. Поверьте, в мире кроме него гомеопатов и прочих альтернативщиков хватает. В Китае их ну совсем не мало. И если все было бы так просто - давно бы уже вылечили всех страждущих, а СМИ трубиоли бы об этом на всех углах (им ведь никто не указ). И все эти разговоры про нагнетающие шумиху СМИ, а также всесильную фарммафию не что иное как очередной фиговый листок, которым гомеопаты и пр. альтернативные целители пытаются прикрыть свою реальную никчемность. Остерегайтесь шарлатанов!

Evgeniy 11.04.2003 20:36

Харду:
А если все пойдут прыгать с пятиэтажки вниз, Вы тоже пойдете? Или же будете иметь свое "особое мнение"?
Так вот и я имею свое мнение по поводу Пастера и его заслуг перед наукой. Чтобы о нем не говорили в приведенных Вами ссылках, он был велик.
Г-ну Живову:
О, "Я вижу строгое лицо, я слышу пламенные речи!"
Как всегда, Вас я оставляю без каких-либо иных комментариев.

Zhivov 11.04.2003 21:34

О, "Я вижу строгое лицо, я слышу пламенные речи!"
Евгений, а сколько больных SARS Вы уже вылечили? Или у вас так мало человеколюбия, что Вы не хотите протянуть руку помощи страждущим в Китае? Или на самом деле понимаете, что бред несете? Или может еще есть какие причины почему Вас еще не знает весь мир?

Evgeniy 12.04.2003 17:22

Алексей, не делайте умное лицо - Вы же выпускник Военно-Медицинской академии.

Zhivov 12.04.2003 21:52

Евгений,
Интеллектуальное убожество, которому свойственны фразы как из Вашего предыдущего поста, это большая проблема. Вы бы хоть сами чего нибудь придумали оригинального. А то хламидийную природу всех болезней Вам Дворянчиков открыл (сами бы хоть такой же красивый бред придумали бы, ан нет, недостает полета мысли). Вот и с Военно-Медицинской академией Вы вторичны по отношению к Игорю Симонову. Ну а если серьезно, не важно что человек заканчивал (ВМА, поверьте, в свое время была не самым худшим ВУЗом СССР). Важно чему научился и к чему пришел. Вот Вы шарлатаните в Карагндинском Журеке, обманывате людей и своих коллег. Кроме Вас о каких-либо Ваших достижениях никто не говорит. Здесь на форуме, во всяком случае. Ваш учитель и действительно весьма неглупый человек Владимр Дворянчиков, здесь на русмедсервере немало поклонников имел, хоть и из числа весьма определенной публики. А Вам даже это не удается. Жалкое подобие покинувшего нас Владимира, не более того.

A. Pavluchenko 14.04.2003 16:15

Чего-то мне кажется что пора коллективно просить админа выставить Евгения с форума. Евгений, не обижайтесь, но вы кажется сильно разошлись (как у Высоцкого)... ;)

A. Pavluchenko 14.04.2003 16:20

Кстати, насчет ВМедА. У меня там учится друг, так вот я из первых рук знаю, как их там учат, и уже давно понял что лучше медвуза в России нет. Конечно, проблемы есть у всех, особенно в наше время, но выпады Евгения насчет "убогих военных" настолько же глупы, насколько несправедливы.

Celitel 28.04.2003 11:22

Господа, смею заметить, Вы давно ушли, от главной проблемы этой темы - атипичной пневмонии. Вам определенно не хватает отдельной темы: по поводу учености, умности и эффективности методик лечения.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.