Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   3-я ревакцинация АКДС, обязательна ли?. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53061)

julia1 21.05.2008 11:56

3-я ревакцинация АКДС, обязательна ли?.

Подскажите пожалуйста, правда ли, что ребенок привитый до года в соответствии с календарем профпрививок АКДС, считается привитым от коклюша. А для чего тогда 3-я ревакцинация после года? И можно ли сделать АДС без коклюша или совсем не делать ничего, не потеряв при этом иммунитета к эти болезням?

julia1 21.05.2008 11:57

У нас такая проблема: у ребенка пигментная крапивница, высыпания стали появляться, по моим наблюдениям, после вакцинации и ревакцинаций АКДС, но все равно все прививки до года были сделаны в срок и без удлинения интервалов. Сейчас нам 1 год и 10 мес. Новых элементов сыпи небыло с момента последней ревакцинации АКДС, т.е. с февраля прошлого года, что и позволяет мне думать, что мои предположения о том, что пигментная крапивница провоцируется прививкой АКДС, верны.
Поэтому зная, что аллергические реакции вызывает в основном коклюшный компонент, хотела сделать третью ревакцинацию вакциной АДС, или не делать совсем.Инфанрикс тоже не хотелось бы потому, что речь идет не о поствакцинальной реакции(т.е. высокой температуры и т.д.), а о аллергии на консервант или субстрат самой вакцины, и рисковать не хочу. Хотя дерматологи и говорят что у них таких данных нет.
Участковый врач сказала что ребенок привитый три раза АКДС считается привитым от коклюша и поэтому можно не беспокоится.
Подскажите пожалуйста, так ли это? И как быть в таком случае с диффтерией и столбняком потому что вакцины АДС в городе нет, и возможно заказать нельзя.

vivatious 21.05.2008 15:44

а у меня другой вопрос. нам тоже предстоит третья ревакцинация АКДС, но когда нам будут делать ее в год, еще месяц после краснухи не пройдет. манту еще. а вторую АКДС делали в 9 месяцев. не знаю. хочу отсрочить третью АКДС на месяц, а стоит ли это делать?:confused:

julia1 21.05.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от vivatious (Сообщение 480500)
а у меня другой вопрос. нам тоже предстоит третья ревакцинация АКДС, но когда нам будут делать ее в год, еще месяц после краснухи не пройдет. манту еще. а вторую АКДС делали в 9 месяцев. :confused:

Вы лучше сразу уточните третья РЕВАКЦИНАЦИЯ или это третья прививка по счету. Просто ревакцинацией называют каждую повторную вакцинацию после вакцинации, не считая саму вакцинацию. Просто обычно третью ревакцинацию( четвертая по счету прививка АКДС ) делают через год полтора после второй ревакцинации, и это получается в 18 -24 месяца не раньше.

vivatious 22.05.2008 17:15

тогда просто прививку. т.е. 3-ю вакцинацию. нам годик будет.

AlexGold 23.05.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от julia1 (Сообщение 480395)
Подскажите пожалуйста, правда ли, что ребенок привитый до года в соответствии с календарем профпрививок АКДС, считается привитым от коклюша.

Да, у трехкратно привитых детей эффективность вакцинации против коклюша доказана.

Цитата:

А для чего тогда 3-я ревакцинация после года?

Она усиливает иммунный ответ и, таким образом, удлиняет его до возраста 5-7 лет.

Цитата:

И можно ли сделать АДС без коклюша или совсем не делать ничего, не потеряв при этом иммунитета к эти болезням?

Если врачи считатют, что АКДС противопоказана, то можно провести ревакцинацию АДС или АДС-М.

Если сейчас не делать ничего. Иммунитет к коклюшу, дифтерии и столбняку у ребенка наверняка есть и он сейчас никуда не денется. Другое дело, что со временем он будет ослабевать и может снизиться ло уровней ниже защитных (у ревакцинированных 4-й дозой этот процесс тоже происходит, но за счет более высоких уровней антител, достигнутый после ревакцинации, он, как правило, не снижается ниже защитного до времени очередной ревакцинации). В любом случае, я бы не рекомендовал пренебрегать ревакцинацией против дифтерии и столбняка перед школой.

AlexGold 23.05.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от vivatious (Сообщение 480500)
а у меня другой вопрос. нам тоже предстоит третья ревакцинация АКДС, но когда нам будут делать ее в год, еще месяц после краснухи не пройдет.

Не очень понял насчет краснухи. Вакцинация против кори-паротита-краснухи проводится не ранее 12 мес. жизни. Ее можно сделать в один день с АКДС.

vivatious 23.05.2008 11:55

мы просто подцепили краснуху не-известно-где и по полной прогорамме переболели. болели долго и достаточно тяжело.

AlexGold 23.05.2008 12:16

Если ребенок выздоровел и сейчас нормально себя чувствует, то я не вижу смысла переносить вакцинацию АКДС еще на месяц.

vivatious 23.05.2008 14:53

спасибо.

julia1 23.05.2008 20:16

Большое спасибо вам за ответ!!!!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от AlexGold (Сообщение 481424)
Да, у трехкратно привитых детей эффективность вакцинации против коклюша доказана.

Она усиливает иммунный ответ и, таким образом, удлиняет его до возраста 5-7 лет.

Если врачи считатют, что АКДС противопоказана, то можно провести ревакцинацию АДС или АДС-М.

Значит можно привиться и АДС-м, ато у нас в городе АДС нет, а в инструкции к АДС-м написано, что она для детей с 6 лет.
И еще вопросик: коклюшной троекратной прививки хватит на детсадовский период?
И еще раз большое спасибо!!!

AlexGold 23.05.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от julia1 (Сообщение 481772)
Значит можно привиться и АДС-м, ато у нас в городе АДС нет, а в инструкции к АДС-м написано, что она для детей с 6 лет.

Так оно и есть, но лучше привиться АДС-М, чем не привиться ничем. Кроме того, использование АДС-М у детей в возрасте до 6 лет с выраженными реакциями на АКДС предусмотрено инструкцией к последней.

Цитата:

Сообщение от julia1 (Сообщение 481772)
И еще вопросик: коклюшной троекратной прививки хватит на детсадовский период?

Эффективность защиты со временем снижается, поэтому вероятность заболевания исключить нельзя (как нельзя ее исключить и у полностью привитых детей, однако у них она будет все-таки меньше), однако на несколько лет ее хватит.

julia1 24.05.2008 01:04

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОКТОР, ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.