![]() |
3-я ревакцинация АКДС, обязательна ли?.
Подскажите пожалуйста, правда ли, что ребенок привитый до года в соответствии с календарем профпрививок АКДС, считается привитым от коклюша. А для чего тогда 3-я ревакцинация после года? И можно ли сделать АДС без коклюша или совсем не делать ничего, не потеряв при этом иммунитета к эти болезням?
|
У нас такая проблема: у ребенка пигментная крапивница, высыпания стали появляться, по моим наблюдениям, после вакцинации и ревакцинаций АКДС, но все равно все прививки до года были сделаны в срок и без удлинения интервалов. Сейчас нам 1 год и 10 мес. Новых элементов сыпи небыло с момента последней ревакцинации АКДС, т.е. с февраля прошлого года, что и позволяет мне думать, что мои предположения о том, что пигментная крапивница провоцируется прививкой АКДС, верны.
Поэтому зная, что аллергические реакции вызывает в основном коклюшный компонент, хотела сделать третью ревакцинацию вакциной АДС, или не делать совсем.Инфанрикс тоже не хотелось бы потому, что речь идет не о поствакцинальной реакции(т.е. высокой температуры и т.д.), а о аллергии на консервант или субстрат самой вакцины, и рисковать не хочу. Хотя дерматологи и говорят что у них таких данных нет. Участковый врач сказала что ребенок привитый три раза АКДС считается привитым от коклюша и поэтому можно не беспокоится. Подскажите пожалуйста, так ли это? И как быть в таком случае с диффтерией и столбняком потому что вакцины АДС в городе нет, и возможно заказать нельзя. |
а у меня другой вопрос. нам тоже предстоит третья ревакцинация АКДС, но когда нам будут делать ее в год, еще месяц после краснухи не пройдет. манту еще. а вторую АКДС делали в 9 месяцев. не знаю. хочу отсрочить третью АКДС на месяц, а стоит ли это делать?:confused:
|
Цитата:
|
тогда просто прививку. т.е. 3-ю вакцинацию. нам годик будет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сейчас не делать ничего. Иммунитет к коклюшу, дифтерии и столбняку у ребенка наверняка есть и он сейчас никуда не денется. Другое дело, что со временем он будет ослабевать и может снизиться ло уровней ниже защитных (у ревакцинированных 4-й дозой этот процесс тоже происходит, но за счет более высоких уровней антител, достигнутый после ревакцинации, он, как правило, не снижается ниже защитного до времени очередной ревакцинации). В любом случае, я бы не рекомендовал пренебрегать ревакцинацией против дифтерии и столбняка перед школой. |
Цитата:
|
мы просто подцепили краснуху не-известно-где и по полной прогорамме переболели. болели долго и достаточно тяжело.
|
Если ребенок выздоровел и сейчас нормально себя чувствует, то я не вижу смысла переносить вакцинацию АКДС еще на месяц.
|
спасибо.
|
Большое спасибо вам за ответ!!!!!!!!!!
Цитата:
И еще вопросик: коклюшной троекратной прививки хватит на детсадовский период? И еще раз большое спасибо!!! |
Цитата:
Цитата:
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОКТОР, ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |