![]() |
ЖДА + гастрит у девочки-подростка
Вадим Валерьевич, добрый день!
Вы могли бы оценить назначенное лечение и ответить на некоторые вопросы? Девочка, 13 (почти 14) лет, рост 162, вес 49 кг, месячные регулярные необильные, примерно с 12 лет, есть очень мало мяса. Анализы (поликлиника) 19.10.22 Гемоглобин 60 г\л Ферритин 20,9 мкг\л Железо 1,71 B12 332 пг\ мл Витамин D (25-OH) 17,83 нг\ мл Анализы (стационар) 27.10.22 Гемоглобин 58 Ферритин 9 Железо 1,71 При выписке 02.11.22 Гемоглобин 70 Лечение в стационаре: капельницы, в выписке не указано каким именно препаратом, но предположу, что железо III, так как в назначении написано «продолжить» прием препарата. Плюс обследования: УЗИ брюшной области (все ОК, нет патологий), Гастроскопия (антральный гастрит, ГЭРБ) Рекоммендации Гастроэнтеролог: Омепразол 20 мг 21 день Трикалия висмута дицитрат 120 мг 2 р\день до еды 14 дней Омега 3 1 капсула 21 день Пакреатин 10 000 21 день Гематолог: Феррум Лек 1 таблетка в день - 3 месяца, контрольные анализы крови – 7, 14, 21, 28 дней, затем 1 раз в месяц следующие 6 месяцев. Вопросы 1. Вместо Феррум Лек лучше бисглицинат железа? В какой дозировке? 2. Когда можно провести лечение гастрита, если нельзя совмещать омепразол с приемом железа? В какой-то момент сделать перерыв в приеме железа и лечить гастрит? 3. В какой дозировке нужно ли принимать b12 и d3? 4. Нужно ли принимать витамин С вместе с железом? Спасибо! |
какой пр-т железа вводили ребенку в стационаре в/в?, при таких показателях ей лучше в/в венофер; забудьте про железо-3 внутрь тем более на фоне омепразола;
ребенок сильно рискует при таких цифрах гемоглобина https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=121 |
Спасибо за быстрый ответ!
Еще раз переговорила с лечащим врачом из стационара. Вводили ликферр 100 мг х 5 раз. Я не убедила врача назначить сейчас венофер в\в. Если мне не удастся в поликлинике договориться об амбулаторных капельницах, такие капельницы можно делать на дому частным образом (есть знакомая медсестра)? Анализы получается надо делать at fourth infusion, 6 weeks, 3 months, and 6 month? |
ликфер = колумбийский венофер, можно и его, для ребенка с такой анемией нужно 1000 или 1500 мг железа в сумме, так что 500 мг очень мало, в статье выше вводилось детям 800 мг при гемоглобине более 100 г/л, анализы так часто не нужны - ето научн. статья, нормализ. гемоглобин до 125-130 г/л - уже хорошо, напишу позже сумм. дозу для ребенка, его можно вводить сразу по 200 мг за 1 раз через день
|
всего 1400 мг если считать 58 г/л стартовой цифрой, итого = еше +900 мг вводить
|
Вадим Валерьевич, добрый день!
Могу про себя спросить в той же ветке? Женщина, 43 года, месячные необильные. Анализы 10.11.22 Гемоглобин 121 Ферритин 13,21 Витамин В12 331 пг\мл Мне бисглицинат железа или тоже лучше капельницы сделать? Спасибо! |
вы можете и бисглицинат 25 мг; скорее всего ваш гемоглобин станет более 128, как и у большинства женшин без жд
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |