![]() |
Стоит ли бежать к психиатру?
Добрый день, уважаемые специалисты. Нужен совет профессионала, сама не могу понять где норма, а где нет в поведении сына. Ребёнку 8 лет, перешёл в 2 класс. Что беспокоит:
1. Ощущение, что ему никто не нужен. Вроде играет рядом с детьми, но сам по себе. 2. Не ласковый, не тактильный, не любит обниматься и целоваться с самого рождения. 3. Плохо запоминает имена, при том , что память хорошая. Стихи учит легко, а вот имена одноклассников и бывших одногруппников из сада не помнит. Ощущение, что ему это опять же не надо. 4. Неуклюжий, вечно падает, плохая моторика. 6. Очень избирателен в еде, невозможно заставить есть никакую незнакомую пищу. В основном ест хлеб и картошку, терпеть не может фрукты и овощи. 6. Интересуется медициной, при этом больше интереса проявляет не к тому, чтобы лечить- а к процессу операций, разрезаниям, внутренним органам и манипуляциям с ними. 7. В возрасте 3-6 лет постоянно что-то бубнил себе под нос, особенно перед сном. В 6 лет это стало проходить, в 1 классе бубнеж усилился опять, добавилось грызение ногтей и ручек, линеек, ластиков. Ощущение навязчивости этих действий. 8. Впечатление, что эмоционально отстаёт от сверстников, хотя умственное развитие в норме. Обидчив, тревожен, боится темноты,не любит, когда над ним шутят, может выдать гипертрофированные эмоции на подтрунивания ( например, громко закричать или зарыдать, или начать махать кулаками). 9. Смотрит только один мультик- сериал, и ничего более. Отказывается от предлагаемого разнообразия мульфильмов. Является ли все перечисленное нормой в 8 лет, либо следует показать ребёнка специалисту( пожалуйста, посоветуйте какому именно)? Большое спасибо. |
Здравствуйте.
Похоже, что Ваш сын "в спектре". Возможно, что это лёгкая степень РАС. Показать сына можно детскому психологу. К сожалению, я пока не знаю детских психологов в Ростове на Дону. Постараюсь найти. Если это "спектр", и невысокая степень выраженности, то можно просто заниматься с детским психологом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |