![]() |
страх онкологии
Мужчина 51 г.С детства отличался мнительностью.В 2021 г.из постоянной диареи пошел к гастроэнтерологу.Проел кучу обследований от узи до колоноскопии.Вроде все нормально.Но начитавшись в инете кучу страшилок навоображал себе что у меня болезнь кроны или даже рак.Просто врачи "ошибаются"
Появился сильный невроз.Стал рано просыпаться в 4 утра и больше заснуть не мог уже.По совету гастроэнтерелога прошел узи щитовидной железы где у меня нашли узел 9х5мм.Сдал кровь на онкомаркер на кальцитонин.Он оказался чуть выше нормы.9пг вместо 8.4 пг.Узист сказала что узелок не опасный и квалифицировала его как Тиретс2. Теперь я забыл про кишечник и переключился на щитовидку.В голове круглые сутки одна мысль что у меня может рак щитовидки и мне ее надо будет удалять.Ничем не могу дома заняться .Постоянно подавленность.Постоянно думаю о прошлом когда у меня не было никаких болячек и я радовался жизни.Загнал себя в тупик.Пытаюсь пить эглонил.немного успокаивает вроде.Уважаемые доктора дайте совет пожалуйста.как мне выйти из этого состояния? |
Здравствуйте.
У Вас ипохондрическое и/или тревожное расстройство. Вам нужно посетить врача психотерапевта или психиатра. Врач назначит транквилизатор коротким курсом и антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) длительным курсом. От транквилизатора Вам полегчает почти сразу, от антидепрессанта - через 2-3 недели. Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50). Также очень Важно, чтобы Вы начали разговорную психотерапию с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. Психотерапия позволит Вам проработать психологические причины Вашей тревоги (ипохондрии) С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Спасибо за ваши советы.Обазательно посещу психотерапевта.А то загнал себя в угол и не вижу выхода.Ттг сдавал норма.Оак без патологий.только ферритин не сдавал еще.
|
Сдайте ферритин и напишите результаты здесь.
После визита к специалисту - напишите диагноз и назначенное лечение. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |