![]() |
Миома на фоне мгт
Вложений: 1
Добрый день. Создала новую тему, т.к. основная в Гематологии https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366378, а здесь была тема, но не тот раздел https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=371072. Прошу простить или как правильно сделать подсказать. Спасибо
56, 174, 74 Менструации с 14 лет, обильные, нерегулярные (плюс/минус 5-10 дней). Две беременности, одни роды кесарево. 8 лет назад полип, удален, гистология отрицательная В сентябре 2020 г была последняя менструация, в сентябре 2021 была на приеме у гениколога (кресло, мазки/соскобы, узи, маммография, анализ крови). Никаких замечаний, назначили мгт фемостон 5/1, повторный визит через полгода. Я его совершила, сделала узи и сдала биохимию и оак по назначению гениколога. На узи обнаружена по словам узиста "крошечная миома" (скрин прилагаю). "Висела база", поэтому врач спросила меня некоторые показатели крови по памяти, Д - димер 423, фибриноген 3.85. По памяти остальное за референсы не выходило. Врач сказала, что это нормальные цифры. Если что, анализ у меня есть электронно, оак и разрозненные по биохимии. В конце января болела ковидом относительно легко, потом выявили антитела, была привита до этого за полгода. Мой вопрос: 1. выросла ли миома из-за мгт? 2. Можно ли мне продолжать фемостон 5/1? 3. Может миома увеличиваться на мгт? Врач ничего не сказала, в электронной карте написано продолжать. И еще прийти через 3 мес на узи. Спасибо большое. |
Здравствуйте.
1.нет 2. Да 3. Нет |
Спасибо доктор, за ваше время и внимание, и за ответ)
|
Хочу дополнить по теме, может кому будет важно, кто планирует мгт.
Сегодня была у гениколога, она сравнила узи сент 2021 перед назначением мгт и узи марта 2022 через полгода приема фемостона. Оказывается миома, как она тоже сказала микро, была на узи и в сентябре, что-то 15, могу ошибаться, а в марте уже 11, т.е. на фоне мгт или сама по себе она уменьшилась. Так что узи новое не назначила сейчас, уже осенью контроль. Еще раз спасибо доктору @MrsPetson за ответ, снова убедилась в высоком профессионализме команды форума |
Спасибо за добрые слова, будьте здоровы
|
Знаю, что нельзя плодить темы, поэтому спрошу здесь, тем более это продолжение((
Здравствуйте. На данный момент 57.5 лет, 174, 74. Менструации закончились в сентябре 2020 г, с октября 2021 г принимаю фемостон-конти. Жалоб субъективных по геникологии нет, прошла профилактическое узи ежегодное. На узи обнаружена киста правого яичника, год назад на том же аппарате (?) у того же врача в той же жк кисты не было, яичник не визуализировался. Теперь так: Матка Шейка матки: Размеры Структура: не изменена. Цервикальный канал Не расширен. Тело матки: Положение Anteflexio. Контур: четкий, ровный. Форма: не изменена. Размеры Длина: 40 мм; Толщина: 38 мм; Ширина: 51 мм; Объем: 38.8 мл; Структура миометрия Изменена, по задней стенке интерстициальный узел диаметром 9 мм. Эндометрий Толщина эндометрия: 3.8 мм. Контур: четкий, ровный. Структура: не изменена. Полость матки: не деформирована, не расширена. Образования в проекции эндометрия: не выявлены. Правый яичник Положение: типичное. Контур: четкий, ровный. Размеры: длина: 20 мм; Толщина: 13 мм; Ширина: 17 мм; Объем: 2.3 мл; Фолликулы: не выявлены. Дополнительно Анэхогенное включение размером 11,5х10 мм. Левый яичник Не визуализируется в типичном месте. Свободная жидкость Нет. Врач в отпуске, я записана через 10 дней. Мой очень насущный вопрос, вернее два 1) могла киста образоваться от фемостона? 2) нужно ли срочно отменять фемостон-конти? (знакомая знакомых гинеколог рекомендовала отменить на всякий случай, а я сейчас закончила пачку и не знаю, как быть) Спасибо за ваше внимание! |
Здравствуйте!
В связи с какими симптомами назначен фемостон конти? |
Цитата:
Можно ли мне продолжать его принимать или в связи с кистой нужно перестать? До врача еще 10 дней. Спасибо! |
Продолжать приём.
Могу посоветовать МРТ для выяснения более точной структуры образования - УЗИ не дало ответы на вопросы. Или переделать последнее на другом аппарате (экспертного класса). |
Цитата:
|
Добрый день.
Ж 58 174 73 Принимаю фемостон конти с сентября 2021 г, как наступила менопауза Продолжу тему, прошу второго мнения. С предыдущего узи, где была обнаружена киста яичника, прошло 3 месяца. Киста уменьшилась в размерах, но появился полип. Результаты узи прилагаю. У меня был полип 10 лет назад, удалён, но тогда кровило, сейчас никаких симптомов не наблюдаю. Результат УЗИ матки и придатков Дата 26.07.2023г Заключение Эхографические признаки миомы матки малых размеров, полипа эндометрия , кисты правого яичника.Категория O-RADS справа: 3. Категория O-RADS слева: 1. Рекомендации Описание Доступ Трансабдоминальный, трансвагинальный. Матка Шейка матки: Размеры Структура: не изменена. Цервикальный канал Не расширен. Тело матки: Положение Anteflexio. Контур: четкий, ровный. Форма: не изменена. Размеры Длина: 42 мм; Толщина: 41 мм; Ширина: 48 мм; Объем: 41.3 мл; Структура миометрия Изменена, по задней стенке интерстициальный узел диаметром 9 мм. Эндометрий Толщина эндометрия: 4 мм. Контур: четкий, ровный. Структура: изменена, в левом углу полип размером 5.6х3.7 мм. Полость матки: не деформирована, не расширена. Образования в проекции эндометрия: не выявлены. Правый яичник Положение: типичное. Контур: четкий, ровный. Размеры: длина: 31 мм; Толщина: 15 мм; Ширина: 17 мм; Объем: 4.1 мл; Фолликулы: не выявлены. Дополнительно Анэхогенное аваскулярное включение размером 9,5х9,4 мм. Левый яичник Положение: типичное. Контур: четкий, ровный. Размеры: длина: 15 мм; Толщина: 7 мм; Ширина: 8 мм; Объем: 0.4 мл; Фолликулы: не выявлены. Свободная жидкость Нет. Оборудование Название устройства Voluson 10 Своему врачу доверяю, она сказала можно принимать фемостон дальше, визит к врачу в сентябре для узи. Вопросы: 1. мог ли фемостон спровоцировать полип? 2. Не усилит ли фемостон рост полипа? 3. Нужно ли удалять полип такого размера и локализациии? Спасибо большое за вашу помощь и внимание! |
Здравствуйте!
В сентябре УЗИ и по заключению тактика. Полипы удаляют обычно. Уходить надо от эстрогенов. |
Спасибо за ответ, доктор.
Получается мне противопоказана любая мгт? Там ведь везде эстрогены |
Ливиал надо пробовать
|
А левиал можно
1. начинать сразу после окончания пачки фемостона-конти сейчас при наличии полипа или 2. после узи в сентябре, а пока продолжать фемостон- конти или 3. после удаления полипа? Я гипотоник, слышала, что левиал/тиболон снижает давление, или это индивидуально? Спасибо огромное за ваше внимание к моей проблеме! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |