Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отклонения в анализе крови (blood gas и другие) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=480487)

wiera 04.03.2022 18:26

Отклонения в анализе крови (blood gas и другие)

Вложений: 3
Добрый день!
Получила от лаборатории результаты анализов с большим количеством выходов за референсные значения. Если я правильно поняла, это относится к анализу кислорода в крови. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Еще волнует ферритин 102. Пару месяцев назад был около 40 и до этого долго держался на этом уровне.

Обратилась к врачу в очень тревожном состоянии. Беспокоят симптомы, которые я знаю могут относиться к лейкемии.
- 1 большой синяк и несколько мелких на ногах
- сонливость
- боли в некоторых суставах

Говорит ли анализ крови что-то о вероятности болезней?
Очень боюсь, а к врачу запись через неделю.

Обо мне:
36 лет, женщина, 2 года назад роды, из хронических болезней - миопия, фарингит, тревожное расстройство

Dr.Vad 04.03.2022 18:40

все отклонения из-за неверного кровезабора - показатели газов крови для артер. крови а вы сдали венозную, следуюший раз просите положить вас в реанимацию и брать артер. кровь = именно там данный анализ и нужен, усильте психофарм. лечение, весна и нестабильность спровоцировали у вас рецидив болезни, через неделю может не быть никаких лекарств

wiera 04.03.2022 18:52

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2982667)
все отклонения из-за неверного кровезабора - показатели газов крови для артер. крови а вы сдали венозную, следуюший раз просите положить вас в реанимацию и брать артер. кровь = именно там данный анализ и нужен, усильте психофарм. лечение, весна и нестабильность спровоцировали у вас рецидив болезни, через неделю может не быть никаких лекарств

спасибо! а лейкемию можно как-то по этому набору анализов исключить?
сегодня еще 1 синяк появился и болит горло.

wiera 04.03.2022 18:53

Там еще phosphate немного повышен.

Dr.Vad 04.03.2022 18:55

Лейкемия исключается по находкам в обшем анализе крови, синяки могут появляться при взаимодействии некоторых пси-препаратов с продуктами питания, ферритин 102 после 40 - острофаз. повышение от простуды, ковида, орви и тп.

wiera 04.03.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2982672)
Лейкемия исключается по находкам в обшем анализе крови, синяки могут появляться при взаимодействии некоторых пси-препаратов с продуктами питания, ферритин 102 после 40 - острофаз. повышение от простуды, ковида, орви и тп.

если я правильно поняла, из общего анализа там есть гематокрит (HÄMATOKRIT) и гемоглобин? (CHGB). Их недостаточно? Нужно другие анализы ждать?

Dr.Vad 04.03.2022 19:52

у вас нет лейкемии, ваше недомогание - из-за воспал. процесса умноженного на онко-фобию. Срочно обратитесь к специалисту очно, не дожидаясь конца недели

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.