Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Антибиотики (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47488)

Kisiki 25.02.2008 23:30

Антибиотики

1.Моему ребенку при рождении кололи антибиотики (Ампицилин) и в 8 недель ей тоже прокололи курс антибиотиков по поводу мочеполовой инфекции...

Скажите, надо ли после курса антибиотиков пить препараты восстанавливающие флору кишечника и какие препараты пить?? Нам прописали Линекс, но как то он не очень помогает....

2. До этого реьенок был на смешенном вскармливание, недавно я перевела его на ГВ, в день докармливала смесями не много, по 30-90 грамм, на ГВ ребенок перестал набирать вес... за неделю прибавки не было... кол-во пописов в норме..... что делать??

antibiotik 25.02.2008 23:43

1. Нет, принимать линекс не нужно. Это бесполезная трата денег. Флора и стул восстановятся сами.
2. Проведите контрольное кормление у педиатра в поликлинике.

Timur 26.02.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Kisiki (Сообщение 437776)
Нам прописали Линекс, но как то он не очень помогает....

Что значит, не помогает? Какие симптомы заболевания? Что именно лечим?
Полностью согласен с Валентином Сергеевичем.

Kisiki 26.02.2008 00:03

Валентин Сергеевич, Спасибо за ответ :)
Скажите, пожалуйста, насколько опасны для ребенка антибиотики?? Какие последствия для организма и нагрузка на какие органы??

И еще вопрос, как лечить вагиниты у девочек??? Походу второй курс антибиотиков нам прокололи просто так, подозревали пиелонефрит, а выяснилось, что простой вагинит...

Kisiki 26.02.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Timur (Сообщение 437792)
Что значит, не помогает? Какие симптомы заболевания? Что именно лечим?
Полностью согласен с Валентином Сергеевичем.

Нет стула :(

Делаем клизмы "Микролаксом" раз в два дня :(

antibiotik 26.02.2008 00:21

Ампициллин является препаратом выбора у новорожденных, и для ребенка более опасной будет бактериальная инфекция и ее возможные осложнения, при адекватных дозах никаких "последствий и нагрузок на органы" обычно не наблюдается.

Вульвиты у маленьких девочек лечатся гигиеническими мероприятиями.

На грудном вскармливании могут быть задержки стула до недели. Прочитайте в часто задаваемых вопросах темы про запоры.

Dr.Nathalie 26.02.2008 09:11

Цитата:

2. До этого реьенок был на смешенном вскармливание, недавно я перевела его на ГВ, в день докармливала смесями не много, по 30-90 грамм, на ГВ ребенок перестал набирать вес... за неделю прибавки не было... кол-во пописов в норме..... что делать??
Вообще, это довольно частая ситуация при переводе с СВ на ГВ. Не переживайте. Надо ориентироваться на ежемесячные прибавки, а не таскать ребенка на весы каждую неделю. :) Более того, скорее всего, за этот месяц ребенок прибавит меньше, чем в предыдущий. И ничего страшного в этом нет. Смотрите, как малыш себя чувствует, весел ли он и т.д. и т.п. :)
Резюме:
- внимательно читаем ЧАВО
- оставляем малышку в покое

Kisiki 26.02.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 437865)
Вообще, это довольно частая ситуация при переводе с СВ на ГВ. Не переживайте. Надо ориентироваться на ежемесячные прибавки, а не таскать ребенка на весы каждую неделю. :) Более того, скорее всего, за этот месяц ребенок прибавит меньше, чем в предыдущий. И ничего страшного в этом нет. Смотрите, как малыш себя чувствует, весел ли он и т.д. и т.п. :)
Резюме:

Спасибо за ответ Наталья Рашидовна :) Я всё это знаю, т.к. занимаюсь с инструкторами по грудному вскармливанию.... но из-за того что не поправляется ребенок, инструктор сказала, посоветоваться с педиатором по поводу принятия Креона.... мой доктор сказала, что креон рано еще, надо пить Мезим..... А Мезим на сколько я знаю, запретили вообще продавать а РФ!

Ребенок поест и спит... вялый немного..... хотя раньше она много орала, а теперь вместо того что бы орать - спит..... гуляет в среднем по 20-30 минут.... нам 2 месяца!

Kisiki 26.02.2008 10:51

За второй месяц прибавка в весе составила 450 грамм... норма 800!!

Контрольное вскармливание делаю дома каждый день (весы есть дома, никуда ходить не надо) минимум 50 гр.!

Кормлю по требованию!

BBC 26.02.2008 11:53

Не надо делать контрольное вскармливание каждый день - ребенок, все-таки не поросенок на ферме - его кормят, а не откармливают.
Все нормы имеют ориентировочный характер.

Если бы мой ребенок перестал "орать", а начал бы спокойно спать, я бы обрадовался.

Ронин17 26.02.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Kisiki (Сообщение 437897)
мой доктор сказала, что креон рано еще, надо пить Мезим..... А Мезим на сколько я знаю, запретили вообще продавать а РФ!

уважаемая Kisiki, принимать эти препараты не имеет смысла. неясно, что именно Ваш инструктор по ГВ и педиатр собираются ими лечить.

Dr.Nathalie 26.02.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Kisiki (Сообщение 437901)
За второй месяц прибавка в весе составила 450 грамм... норма 800!!

Контрольное вскармливание делаю дома каждый день (весы есть дома, никуда ходить не надо) минимум 50 гр.!

Кормлю по требованию!

Повторюсь:
Резюме:

Kisiki 26.02.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Ронин17 (Сообщение 437932)
уважаемая Kisiki, принимать эти препараты не имеет смысла. неясно, что именно Ваш инструктор по ГВ и педиатр собираются ими лечить.

Говорят ферментов для усвоения молока нет, поэтому не поправляется :(

Dr.Nathalie 26.02.2008 16:25

Ваш доктор бредит. Вместе с консультантом по ГВ.

Ронин17 26.02.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Kisiki (Сообщение 438060)
Говорят ферментов для усвоения молока нет, поэтому не поправляется :(

можно аргументировать так: доктор, а покажите пожалуйста, где в инструкции к препарату Креон значится состояние, которое, как Вы предполагаете есть у моего ребенка? :confused:

вот эти показания:
Показания к применению

Заместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы при следующих состояниях:
муковисцидозе;
хроническом панкреатите;
панкреатэктомии;
раке поджелудочной железы;
протоковой обструкции вследствие новообразования (например, обструкции протоков поджелудочной железы или общего желчного протока);
синдроме Швахмана-Даймонда;
старческом возрасте.

Симптоматической терапия нарушений процессов пищеварения в следующих случаях:
состояния после холецистэктомии;
частичная резекция желудка (бильрот-i/ii);
тотальная гастрэктомия;
дуодено- и гастростаз;
билиарная обструкция;
холестатический гепатит;
цирроз печени, патология терминального отдела тонкой кишки;
избыточный бактериальный рост в тонкой кишке.

вот так.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.