![]() |
Заражение гепатитом С?
Добрый день! О гепатите С наслышана, так как болеет близкий знакомый....И тут со мной произошла неприятная ситуация: гуляя в городе нашла на лавке телефон. Взяла его в руки (хотела позвонить кому-то в списке контактов чтоб забрали). После того набрызгала на руки антисептик (который потом оказался просроченным). Но жидкость того самого антисептика потекла по пальцам и затекла на свежую ранку возле ногтя, ранка заболела от спирта, что означает она была еще открытая. Вопрос следующий: могли ли "смыться" просроченным антисептиком вирусы гепатита С в рану (если они были на чужом телефоне, а потом и на моих пальцах от контакта) и заразить меня? Возможно-ли заразится гепатитом С в данном случае?
Дико извиняюсь если вопрос глупый, но уже есть в моем окружении реальный случай болезни, при том человек не наркоман, а приличная девушка, молодая мама, ведущая здоровый и правильный образ жизни, которая никак не может понять откуда он (гепатит С) у нее взялся. Поэтому очень переживаю.... Заранее благодарю за ответ. |
Добрый день! Еще хотела задать маленький вопрос: убивает ли спирт моментально очень маленькое (невидимое, микроскопическое) количество вируса гепатита С? Или так же нужно выдерживать минут 15 (точно не знаю сколько времени необходимо)?
|
Добрый день! Я понимаю что вопрос, который я выше задавала, может показаться глупым, но я очень переживаю, что могла заразиться, поэтому, пожалуйста, ответьте мне хоть что-то :ah:....Я читала темы по гепатиту С в данном разделе и все поняла о путях заражения, но я не понимаю можно ли занести вирус в организм путем "смывание" его жидкостью в рану...:bn:
Тему чисто случайно продублировала, сначала написала в "инфекционные болезни", а потом подумала, что логичнее будет, если я ее напишу в разделе "гепатиты". А потом просто не знала как удалить предыдущую....:sorrys: |
Добрый день, уважаемые врачи!
|
То есть Вы систематически боитесь заразиться гепатитом и спидом и собираете коллекцию ужастиков?
|
Но ведь Вы месяц назад уже боялись точно так же - это у Вас такая игра и дойти до психиатра и устранять фобии Вы тоже боитесь?
Вы уж откройте одну тему: как я боюсь заразиться и каждый день описывайте, как и на что Вы в сапогах наступали |
Цитата:
|
Просто месяц назад мне не ответили и я не знала что думать, так бы конечно таких вопросов не возникало бы.
|
Но Вы не инфекционист и не эпидемиолог, в Ваши обязанности не вводит выявлением половых и бытовых контактов Ваших заразившихся знакомых.
Вероятно, в школе Вы читали « Человек в футляре» или “ Премудрый пескарь», если подзабыли - перечитайте. Жизнь одна и прожить ее, разглядывая тротуар под микроскопом, жалко. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |