Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профилактика простудных заболеваний у ребёнка с ВПС (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44280)

mstv 04.01.2008 06:37

Профилактика простудных заболеваний у ребёнка с ВПС

Здравствуйте! Ребёнок родился с пороком сердца (общий артериальный ствол), в 2 мес. была проведена радикальная коррекция, в 6 мес. - зондирование(балонная дилятация). Сейчас ребёнку 9 мес., развивается нормально. Боимся эндокардита, поэтому очень стараемся беречь от инфекционных заболеваний. Ребёнок пока один раз болел ОРЗ, легко, но часто находится на грани - чихает, покашливает. Плюс папа работает с людьми и часто приносит домой простуды. По совету участкового педиатра ставим ребёнку виферон и капаем в нос лаферобион, но я сомневаюсь в эффективности этих средств. Знакомые посоветовали давать Лимфомиозот для профилактики простудных заболеваний. Скажите, пожалуйста, может ли это средство нам помочь и не может ли навредить?И ещё - что бы посоветовали Вы?

riltsov 04.01.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от mstv (Сообщение 411348)
Знакомые посоветовали давать Лимфомиозот для профилактики простудных заболеваний. Скажите, пожалуйста, может ли это средство нам помочь и не может ли навредить?

Напрасно знакомые посоветовали это «средство». Лимфомиозот - не лекарство и не имеет отношения к лечению и профилактике. Помочь он не может, а вот повредить может за счет возможных местных постинъекционных осложнений.

birdname 04.01.2008 18:17

Присоединяюсь - все эти средства, мягко говоря, не обладают доказанной эффективностью. Но вот вакцинация от пневмококка и ежегодная вакцинация от гриппа ребенку показаны. Равно как и от HIB (см. раздел вакцинопрофилактики). Опять же традиционное закаливание, кажется, никто не отменял.
P.S. Инфекционный эндокардит имеет довольно мало отношения к вирусным инфекциям - посмотрите FAQ по его профилактике.

mstv 05.01.2008 06:15

Цитата:

Сообщение от birdname (Сообщение 411473)
Но вот вакцинация от пневмококка и ежегодная вакцинация от гриппа ребенку показаны. Равно как и от HIB (см. раздел вакцинопрофилактики). Опять же традиционное закаливание, кажется, никто не отменял.
P.S. Инфекционный эндокардит имеет довольно мало отношения к вирусным инфекциям - посмотрите FAQ по его профилактике.

Вакцинацию нам пока делать запретили - в выписке Киевского кардиоцентра, и сказали, что любая простуда может ускорить следующую операцию. Поймите меня правильно - рекомендации врачей, с которыми нам приходится общаться, очень часто кардинально расходятся, а ребёночек у меня один, и когда ему плохо или мне кажется, что он вот-вот заболеет, мне нужно что-то срочно выбирать. Поэтому хочется хоть бы и большинством голосов СПЕЦИАЛИСТОВ выбрать наиболее эффективную и безопасную тактику.
Спасибо за ответы. С Рождеством!!!

birdname 05.01.2008 22:26

Не за что. Правда, я не поняла, что имеется в виду под следующей операцией, раз была радикальная коррекция...:confused:
Прививки надо будет обязательно делать, как только истечет срок медотвода. Пока, похоже, Вам остается только традиционное закаливание и избегать мест с большим скоплением народа.

mstv 06.01.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от birdname (Сообщение 411854)
Не за что. Правда, я не поняла, что имеется в виду под следующей операцией, раз была радикальная коррекция...:confused:
Прививки надо будет обязательно делать, как только истечет срок медотвода. Пока, похоже, Вам остается только традиционное закаливание и избегать мест с большим скоплением народа.

В сердце был вставлен искусственный кондуит, который нужно будет менять по мере роста ребёнка на больший. Предположительно, это ещё 2-3 операции, последняя - лет в 16, когда можно будет поставить взрослый кондуит с клапанами.Возможно, операции можно будет немного оттягивать посредством балонной дилятации, расширяя таким образом кондуит, снижая в нём давление, которое постоянно растёт, и прорывая срастающиеся клапаны. Надеемся на открытия в генной инженерии :bc:
Людных мест стараемся избегать с рождения, а так...
Спасибо Вам ещё раз, ещё раз с Рождеством!!! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.