![]() |
Лечение ЖДА
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Сначала я хотела бы поблагодарить Вас всех за очень нужный и полезный форум, за терпение и поддержку! До сегодняшнего дня я вполне обходилась поиском, но обилие информации о ЖДА и мое состояние заставляют меня просить помощи. Женщина, 41 год, рост 165, вес 85, не курю (бросила 7 лет назад), алкоголь очень умеренно и редко. Хр.заболеваний пока нет, ну т.е.специально не ищу, и вроде ничего не болит. Менструации регулярно, с 12 лет, 5 дней - 2 дня обильно, потом норм. Жалобы в настоящий момент: в течении 5-6 месяцев неприятные ощущения на середине языка вроде покалывания-пощипывания, слабость, апатия, одышка-все это немного и не сильно, пищевые бзики (страстно ем свежие огурцы, прям по кг в день). Обратилась к врачу, сдала анализы. Назначение: 1. Мальтофер Фол 2р в день, 2. Витамин В12 в уколах 1р в день. 3. Диета 4. Конс.гинеколога, гастроскопия Вопросы: 1. Прочитала, что Мальтофер у многих не усваивается. Порекомендуйте, пжлст, другой препарат (в разных обсуждениях - разные рекомендации, с какого начать -не знаю). 2. Витамин В12 обязательно колоть? Можно в капсулах, допустим, Now? И вообще, нужен ли? Анализы сейчас уменьшу и приложу. |
Вложений: 2
Вот сегодняшние анализы
|
У Вас уже есть серьезное заболевание, которое пока в силу Вашей молодости не беспокоит - ожирение 1 ст., но существенно ухудшит качество Вашей жизни ближе к менопаузе и быть может укоротит ее длительность; железо хуже усваивается у полных людей, и даже железо-2 (тардиферон, ферретаб, железа бисглицинат) без витамина С медленнее усваивается внутрь; витамин В12 Вам не нужен. В диете больше мясной еды и ПНЖК, меньше углеводов, особенно быстроусвояемых. Принимаете ли Вы пероральные контрацептивы или иные естроген/гестагенные пр-ты?
|
Нет, гормональные препараты не принимаю, ничего не принимаю курсами. Правильно я понимаю, что выбрать можно любой из перечисленных и дополнить Вит.С? Про ожирение приняла к сведению.
|
да, любой из них, с учетом тяжести анемии по две таблетки в день, пока гемоглобин не станет более 105-110, затем по одной еше в течение 3-4 мес.
|
Здравствуйте. Принимаю тардиферон с 12.09, по 1 табл.2 р. в день + аскорбинку. Питаюсь в соответствии с Вашими рекомендациями. Самочуствие улучшилось. Вчера пересдала ОАК, врач сегодня сказала, что гемоглобин - 95. Это нормальный рост? Не нужно ли поменять препарат или дополнить его ещё чем-то?
|
За неполные две недели повышение на 10% уже неплохо, продолжайте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |