![]() |
Помогите составить график вакцинации непривитому ребенку
Уважаемые врачи, буду благодарна за помощь в составлении индивидуального графика.
детям 3,1 и 4,6. ситуация одинаковая - БЦЖ в роддоме и все. У старшего - абсантная эпилепсия, на препаратах уже второй год (кеппра и депакин). на вакцинацию сложно решиться, так как все неврологи и эпилептологи, с которыми консультировалась, против нее. педиатры - за. сейчас уже склоняюсь к тому, чтобы начать. планирую сделать 1. инфаринкс гекса + КПК (можно ли в один день?) 2. через месяц, а не 1,5 мес. если так можно вторая инфаринкс гекса + пневмо 23 (если найду) а вот дальше как? надо ли третью гексу делать? и нужно ли превенар? или уже поздно? спасибо |
Гексу уже поздно Вашим детям делать, её делают до 3 лет
Нужна трехкратная вакцинация АКДС+полиомиелит с интервалом 30-45 дней Однократно - Хиберикс, Превенар КПК сейчас, затем в 6 лет гепатит В трижды по схеме 0-1-6 месяцев Все вакцины совместимы друг с другом в один день |
Спасибо за помощь
мне педиатр сказала - до 5 лет, но сейчас поискала, где пишут, то до 2х, где-то до 3х. но пентаксим не имеет возрастных пределов. думаю, лучше заменить им, чем АКДС. как считаете? |
Цитата:
|
еще вопрос. в городе участились случаи менингита в детских садах, хочу привить ребенка, но в наличии несколько вакцин, какую выбрать или они все нужны?
есть превенар, пневмовакс 23, менактра |
это совершенно разные вакцины
надо сделать Превенар и Менактру случаи какого менингита участились? |
Наталья Григорьевна, к сожалению, по поводу менингита не уточняют. эту информацию вообще скрывали, только под давлением общественности начальник департамента здравоохранения все подтвердил, изначально обвинял мам заболевших детей, что они справки о менингите купили. к сожалению, в группе моего ребенка в саду уже есть один заболевший, группа на карантине.
в нашей группе у ребенка "менингит появился от энтеро вируса. Этот вирус проявился лёгким менингитом" по словам воспитателя. у нескольких детей в другом саду в выписке диагноз - острый серозный менингит |
Да, скорее всего менингит энтеровирусный
вакцинации от него нет |
я снова с вопросом
сделали сегодня младшей пентаксим. я планировала делать следующий через месяц, т.к. читала в интернете, что интервал между прививками - 30-45 дней, но медсестра настаивает, что через 45 только можно. кто прав? от чего зависит, 30 или 45? медсестра говорит, что раз ей уже 3 года, то 45, я думаю - наоборот, что именно из-за возраста можно 30 |
и еще про пентаксим - медсестра не стала добавлять хиб компонент, сказала, в этом возрасте уже не имеет смысла (дочери 3 года). я в интернете нашла, что первую дозу после года делают с хиб, остальные без. следующий на очереди сын, 4,6. настаивать, чтоб ему хиб добавили в пентаксим? или и правда бессмысленно?
|
Зря не сделали хиб компонент
обоим детям показана однократная вакцинация против гемофильной инфекции медсестра насчет интервала не права |
можно ли ей добавить хиб в следующий пентаксим, через месяц?
|
можно
|
ну что ж, начало положено) сделали обоим по пентаксиму, у дочки никаких последствий. с сыном непонятно - в 17 была прививка, полчаса посидели, врач осмотрела и отпустила домой, а к вечеру сильно посинел носогубный треугольник. при этом ребенок активен, весел, даже слишком). но вот эта явная синева (раньше такого не было), это что такое?
|
я опять с вопросом - будем делать второй пентаксим, планировала в конце недели.
у обоих детей вазомоторный ринит, как обычно покапала им сложные капли по рецепту лора - трипсин+дексаметазон+мирамистин. залезла почитать про дексаметазон и к ужасу обнаружила в инструкции не применять его до и после вакцинации (от 2 недель до 2 месяцев). там это написано про внутривенные уколы, но детям я капала в нос из той же ампулы. теперь что делать - ждать 2 недели, 2 месяца или не ждать? лор не знает, педиатр наша тоже не уверена, как быть. с чем вообще такой запрет связан? спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |