![]() |
График вакцинации
Добрый день. Девочка 2 года и 2 месяца. Рост 91 см, вес 12200. Развитие по возрасту. У ребенка кистозная дисплазия почек. Точный диагноз пока неизвестен - ждем генетическую экспертизу. Ставят хпн 2-3 стадии. Пока мы выясняли, что с нашими почками, немного сбился график вакцинации. Сейчас нам нужно сделать ревакцинацию превенаром и 5-ый полиомиелит биоваксом. До этого 4 прививки были сделаны в составе Пентаксима. (последняя 20 мая этого года), грипп и Менактру. Вопрос следующий, педиатр предложил совместить превенар и полиомиелит. Но я не знаю точно можно ли совместить ревакцинацию от пневмококка и ЖИВОЙ полиомиелит?? Напугали нас тем, что нужно у спеть до конца ноября, иначе придется вместо одной делать две прививки от полиомиелита. А так как у нас еще и грипп предстоит и в садик мы пошли, то в череде орви можем не успеть. вообщем вопросы таковы:
1. Можно ли совмещать ПРЕВЕНАР и БИОВАКС? ИЛИ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ? 2. Если не совмещать, то какой интервал между ПРЕВЕНАРОМ И БИОВАКСОМ? 3. И МЕЖДУ БИОВАКОСОМ И ИНФЛЮВАКОМ (ДРУГОЙ ИМПОРТНОЙ ВАКЦИНОЙ ОТ ГРИППА)? 4. Можно ли делать БИОВАКС сразу после того, как у ребенка проверили реакцию МАНТУ? |
1. можно
2,3. 1 месяц 4.да Надеюсь Вы имеете в виду вакцину БиВак полио |
Да, именно ее, простите за ошибку... у меня сейчас возник еще один вопрос: если первые 4 привики были сделаны Ипв в составе пентаксима ( последняя прививка 22 мая). 5 прививка будет опв, должны мы были ее делать по сроку через 2 месяца, то есть 22 июля. А максимальный срок после 4 прививки какой? 6 месяцев?
|
Нет максимального срока, есть минимальный - 2 месяца
|
А где можно это прочитать и желательно официальный документ, так как педиатр настаивает, что если мы не успеем уложиться в 6 месяцев, нам будут делать не одну опв, а уже 2....
|
И еще вопрос: у нас первый превенвр введен в 9 месяцев, второй в год и месяц, сейчас хочу ввести третий (ревакцинация) не пропали ли первые прививки???
|
Ответ на оба сообщения: ничего никуда "не пропадает", " не сгорает".
При увеличении интервалов между прививками (по любой причине), просто продолжаем вакцинацию. Не существует никаких максимальных интервалов. Контакт с антигеном УЖЕ состоялся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |