![]() |
Временная пломба при ГВ
Добрый день!
Моему ребенку 4 месяца и она находится на грудном вскармливании. Вчера была на приеме у стоматолога. При лечении зуба мне поставили временную пломбу (розового цвета) с лекарством для размягчения старой пломбы, т.к. штифт не выходил. Следующий прием через неделю... У меня вопрос: проникает ли это лекарство в молоко и не повредит ли это ребенку? Меня беспокоит этот вопрос, т.к. процесс хождения (нахождения) с временной пломбой затянется на неделю, а во рту возникают неприятные вкусовые ощущения с примесью лекарства. Большое спасибо за ответ. |
Розовая пломба не повредит, а по поводу лекарства в зубе сказать невозможно, т.к. вы не говорите, какое это лекарство.
|
Я не знаю как называется лекарство, но оно выполняет функцию размягчения старой пломбы. Разве таких лекарств много? Они безопасны?
|
Я бы рекомендовала позвонить Вашему врачу, узнать у него про то, какое лекарство он оставил в Вашем зубе и поинтересоваться его безопасностью.
|
Цитата:
Врач до среды не принимает и по телефону я не смогу у него уточнить название лекарства... Может быть Вы из своей практики вспомните, влияют ли данные лекарства отрицательно на молоко? ... При установке пломбы я уточняла о вреде данного лекарства, он сказал, что в кровь не попадает... А в желудок со слюной? Я зря беспокоюсь? Если Вы ответите, что есть опасные лекарства, которые помещают под временную пломбу, то я ее сразу пойду удалять... Заранее спасибо! |
Вы зря беспокоитесь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |