![]() |
Депрессия, тревога, нужна онлайн-помощь
Добрый день!
Речь пойдет о моей маме, она в интернете сама не ориентируется. Но если найдется желающий с ней поработать, я смогу подключать ее через скайп. Женщина, 57 лет. Рост 158, вес 66 кг. Депрессия, давно, года с 1998. Началась тогда, когда я уехала в другой город учиться в университете. Постепенно усугублялась, в особенности когда вслед за мной уезжали на учебу мой брат и сестра (нас в семье трое детей). В нашем городе нет ни психологов, работающих со взрослыми, ни психотерапевтов. Есть психиатр, у которого мама наблюдалась примерно с 2000 года. Карточки в психиатрии свои, отдельные, нам их в руки не дают. Если это необходимо, попросим выписку. Примерно с начала 2000-х годов мама принимает амитриптилин, иногда феназепам. Несколько раз лежала в стационаре в психиатрическом отделении. Страдает депрессией, апатией, боязнью принимать решения, иногда просто целыми днями хочет плакать. Боится оставаться одна в пустой квартире. Сейчас ситуация усугубилась еще и тем, что умер мой папа - мамин муж. Пока что забрали маму жить нам домой. Очень хотелось бы надеяться, что маме можно хоть как-то помочь кроме таблеток. Если кто-то подскажет контакт психотерапевта, готового заниматься по скайпу, будем очень благодарны. |
Мама прошла тесты
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки уровня тревоги Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 8. Легкий уровень тревоги. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) |
Здравствуйте.
Для удалённой психотерапии Вы можете обратиться к любому консультанту нашего форума. Особенное доверие заслуживают консультанты с зелёными или красными никами (статус "специалист" или "врач"). Контакты - в профиле. Обязательное условие для работы - чтобы мама сама хотела заниматься психотерапией. В Норильске, насколько я знаю, есть психотерапевты. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Спасибо за информацию!
От нас до Норильска ехать час-полтора, своей машины нет. Нам было бы удобнее по скайпу. Мама говорит, что готова заниматься, рада любой возможности. Наверное, было бы удобнее найти кого-то из нашего часового пояса (время по Красноярску). Пока что у меня не получилось отыскать какой-то список консультантов - психотерапевтов на форуме, или я не так ищу, или его нет.. |
Психологи психотерапевты и врачи психотерапевты находятся в этом разделе (психиатрия и психотерапия), а также в подразделе "детско-родительские отношения" в разделе Педиатрия.
Как найти других (не зелёных и не красных) консультантов форума из сибирского региона - не знаю. Может быть можно через "расширенный поиск"? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |