Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пожалуйста,посмотрите сердце ли?? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=411417)

Nadin35 18.09.2017 20:21

Пожалуйста,посмотрите сердце ли??

Здравствуйте,опишу свою проблемму
Мне 35лет ,работа спокойная достаточно,но все любые мальские проблеммы принимаю близко к сердцу.
Началось все два месяца 6назад примерно,стало проваливаться сердце,пару раз в день,потом чаще,могло час бултыхаться как переворачивается,ощущения очень не приятные.
как то перед снов зажало верх желудка примерно где солнечное сплетение и не давало делать вдох,чем дальше тем хуже,под утро у меня все расперло и зажало в этом районе и вдох вообще не проходил кружилась голова,забрали в больницу,панкреатит не подтвердился,за три дня спазм прошел и дыхание восстановилось,все это время в районе сердца давило.
Потом такое состояние повторяется раз в три-4 дня может прям целый день,это вообще тяжело сил нет.В больнице анализы в норме,рентген желудка,узи желудка и поджелудочной норма,глотала трубку гастрит,но не в обострении.
В субботу эту стало скакать сердце воогбще не переставая,под вечер вызвала скорую,дыхание сбивалось и очень страшно было.Скорая по экг сказала экстросистолы у вас,надо обследоваться,в воскресенье все давило в сердце,сегодня опять утром пережало в районе сплетения ,все дыхание сбилось,дышала как последний раз.всю трясло и кружилась голова.Поехала сделала эхокг ,тахикардия.
Сейчас в сердце перебои,очень давит там и жмет,я не знаю что дальше делать к5 кому идти
ппросто симптомов то много
плюс у меня шейный хондроз,всд все ставят врачи.
Скажите это сердце??Болит так.
И мои дальнейшие действия

Korzun 18.09.2017 22:46

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766

Nadin35 20.09.2017 10:54

Спасибо))
так мне 35 лет рост 161 вес 70кг,образ жизни малоподвижный,на работе сижу,дома тоже,только до сада пешком иду минут 20 хорошим шагом.
Из вредных привычек курю примерно пол пачки в день,не пью совсем.

Вчера была у кардиолога,сказал сделать узи щитовидки и суточный холтер
назначил панангин по 1т три раза в день и персен по 2таб два раза в день
Сказал экг и узи сердца вобщем ничего критичного

В понедельник 19.09 у меня весь день в районе сердца была как плита,кружилась голова .Сегодня покалывает и слабость.
При подьеме на 4 этаж одышка и сердцебиение
Сдала вчера кровь сейчас выложу результат

Korzun 20.09.2017 11:10

Курить бросайте - это путь к ускорению Вашей смерти.
Панангин с персеном в мусор - это пустышки.

Цитата:

В больнице анализы в норме,рентген желудка,узи желудка и поджелудочной норма,глотала трубку гастрит,но не в обострении.
С каким диагнозом и когда лежали в больнице?
Выписку можете выложить (фото или скан)?

Nadin35 20.09.2017 11:14

Не получается загрузить((
Не пойму как вставить загрузку
Напишу пока так,а там может подскажут

СОЭ 27
эритроциты 5.0
Гемоглобин 132
Гематокрит 41.0
средний обьем эритроцитов 81.0
среднее содержание гемоглобина в эритроците 26.3
Тромбоциты 129
Средний обьем тромбоцитов 12.4
Тромбокрит 0.16
Лейкоциты 5.27

Холестерин общий 4.6

Холестерин ЛПНП 2.9

Холестерие ЛПВП 1.49

Коэффициент атерогенности 2.1

Ферритин 10

Пожалуйста,прокомментируйте анализ и назначение врача
И что делать далее,в ноябре хотим планировать беременность,хочу разобраться что со мной происходит.

Nadin35 20.09.2017 11:17

В больнице лежала два месяца назад ,думали что острый панкреатит,но диагноз не подтвердился
выписки нет,я на работе
Но,сама смотрела и врачи говорили что анализы крови,биохимия, и все обследования без паталогий ,кровь хорошая,все три дня ее сдавала

Персен может назначили.что я очень нервничаю))

Korzun 20.09.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Nadin35 (Сообщение 2596606)
Ферритин 10

У Вас махровый железодефицит, но без анемии. Отсюда может быть куча проблем (воспользуйтесь поиском по форуму по слову "железодефицит").
Нужно начать прием препаратов железа - ферретаб, или тардиферрон, или актиферрин. Принимать 3-4 месяца без перерывов и потом снова проверить ферритин.

Про панангин с персеном уже написал - это фармацевтический мусор, пустышки. Когда нервничают, то назначают полезные лекарства, а не пустышки. Посетите психотерапевта, может он назначит что-то, что хотя бы действует хоть на что-то.

Выписку все же хотелось бы увидеть. Часто нормы трактуются странно. Вечером или завтра выложите, пожалуйста.

Nadin35 20.09.2017 11:52

Спасибо вам огромное!!!
А проверять щидовидку и суточное ЭКГ делать??
Может еще какие то доп анализы сдать мне?

Про железо поняла!
а вот можно ли планировать беременность при таком анализе и сбоях в сердце?
Выписку выложу сюда

Korzun 20.09.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Nadin35 (Сообщение 2596620)
а вот можно ли планировать беременность при таком анализе и сбоях в сердце?

Железодефицит лучше устранить до беременности.
Сбои беременности не мешают, но они скорее всего пройдут с устранением железодефицита.

Nadin35 22.09.2017 10:40

Доктор ,выкладываю анализы с выписки
АЛТ 9.2
АСТ 11
Холестерин 4.3
тромбоциты 98
гемоглобин 111
лейкоциты 5.2
соэ 6

Сделала узи Щитовидки-норма

Но мне очень очень плохо и я не знаю к кому обратится
ВЧера вышла из маршрутки у дома,и тут напрочь сдавило диафрагму(я поняла где у меня давит) это она,закружилась голова и перестал воздух поступать,ноги стало вести,я тут же растегнула бюстгалтер,чуть легче стало,я смогла дойти до дома,пришла очень всю трясет,диафрагма сжата.
До вечера было затрудненное дыхание и давило грудь.потом резко расперло желудок.Ночью плохо спала,все давило
Утром по пути на работу,у меня просто появилось сильное давление на легкие или грудину,не дает дышать и болит там все,несколько раз казалось упаду от того что не могу толком дышать.
Сейчас на работе,сижу и грудина болит и отдает в спину сверху
Доктор,что это может быть,к какому врачу обратится сегодня,потому как мне и больно и дико страшно...

Korzun 22.09.2017 13:12

Виртуальная консультация не заменяет очного врача. Обратитесь очно.
Напоминаю про необходимость коррекции железодефицита.

Nadin35 22.09.2017 15:47

Доктор,скажите к какому врачу мне обратиться со всем этим??
По пути домой мне стало совсем плохо, очень давило грудную клетку и не могла дышать, стали плыть мушки.я обратилась у метро к прививочному ларьку там и врачи были, они вызвали мне скорую.
Пока ждали давление 160на 90было,минут через 10,140 на 80.
Приехала скорая когда давление пришло в норму почти,аппарат ЭКГ сломался на мне((
Но они уверены что это не сердце.
Сказали скорее всего или хондроз грудной или невралгия подреберная что ли и плюс всд отсюда и криз произошёл с давлением.
Сейчас дома.
Очень сильная усталость,нервы.
Куда мне обратится к какому врачу и ,по вашему мнению,где и в чем копать причину?

Korzun 22.09.2017 16:31

К терапевту.
Вы начали прием препаратов железа?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.