Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Результаты ЭХО и беременность. Каковы шансы? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=407745)

irenepo 27.07.2017 20:43

Результаты ЭХО и беременность. Каковы шансы?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Коротко о себе - скоро 38 лет, недавно узнала, что беременна, 6 недель... Сегодня была в жк у кардиолога, дали направление на суточный мониторинг и успели сделать эхо. Пожалуйста, посмотрите результаты, я "немного" напугана, спасибо!

рs Раньше делала только ЭКГ, направляли, когда жаловалась на частую тахикардию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Susanin 27.07.2017 21:47

Без записей видео комментировать эхокардиографию довольно сложно и смело, но в целом у вас в заключении почти норма описана. Повода волноваться в этом заключении нет.

irenepo 27.07.2017 22:18

Видео не делали ( кажется), отдали только это. Спасибо! На следующей неделе еще суточный, я напишу потом о результатах. Может, и правда я зря волнуюсь, просто проблемы давно ( утомляемость, хотя работаю полставки в офисе). частые ночные пробуждения, в т ч от сильного и частого сердцебиения, частая отдышка при минимальных нагрузках ( если чуть убыстряю шаг, например, по пути на работу, или при поднятии по лестнице), ощущения невозможности вздохнуть полной грудью и пр. но с сердцем не связывала ( экг было в норме более-менее)

Korzun 27.07.2017 23:17

А зачем Холтер и Эхо делают Вам не объяснили?
Если беременны, то я бы начал с проверки гемоглобина и ферритина.

irenepo 28.07.2017 11:52

кровь сдала, результаты будут у врача на следующей неделе ( надеюсь)), спасибо!

beytars 28.07.2017 15:33

А что вас напугало, кстати? На ЭХО КГ, вариант нормы.
to Александр Иванович. Не знаю по какому указу и откуда, но беременным женщинам поголовно назначают ЭХО КГ. А многим и дважды (если выявят ПМК, например) на ранних и поздних сроках. Более того, еще и стращают несчастных, тем что если выявлен ПМК, но надо рожать в специализированном роддоме (специализированность роддома, как я понимаю, заключается в том, что у них есть в штате кардиологическая служба?) Вообщем, мне лично, как кардиологу, пока не понятны эти рекомендации

Korzun 28.07.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от beytars (Сообщение 2576850)
А что вас напугало, кстати? На ЭХО КГ, вариант нормы.
to Александр Иванович. Не знаю по какому указу и откуда, но беременным женщинам поголовно назначают ЭХО КГ. А многим и дважды (если выявят ПМК, например) на ранних и поздних сроках. Более того, еще и стращают несчастных, тем что если выявлен ПМК, но надо рожать в специализированном роддоме (специализированность роддома, как я понимаю, заключается в том, что у них есть в штате кардиологическая служба?) Вообщем, мне лично, как кардиологу, пока не понятны эти рекомендации

Вот и мне не понятно - зачем?
До 38 лет человек жил, а тут видите ли пролапс обнаружили, который у каждого 3 жителя планеты имеется... И что?
Плюс стресс ненужный для беременной.
Зато про генетические скрининги никто даже не вспоминает, а там все по срокам, про ТТГ с йодом, про фолиевую кислоту обязательную, про железодефицит и т.д.
Какие-то изыски вдруг волнуют, а более важные и простые вещи в игноре...

irenepo 01.08.2017 22:38

Здравствуйте! Про скрининги, как я понимаю, в соответствующей теме)) , и мне еще рано. По эндокринологии у меня есть отдельная тема, гормоны сдам после визита в жк к эндокринологу , все равно надо проходить( вдруг, кроме моих "обычных" еще что скажут досдать). Анализы крови , гемоглобин, пока все в норме!) Но назначение на холтер было, вчера поставили, сегодня сняли, доктор результатов еще не видела, если можно, прокомменируйте, пожалуйста

Korzun 01.08.2017 22:45

Холтер - норма.
Скрининг 1 триместа с 10 по 14 неделю, т.е. очень скоро.
Читайте: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118016

Korzun 01.08.2017 22:56

Важно уже сейчас принимать фолиевую кислоту.
Важно оценить гемоглобин, ферритин, ТТГ.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.