![]() |
Прошу совета по ЭКГ и назначенному лечению.ЭКГ моей сотрудницы, 1958 г.р.
Уважаемые кардиологи, во вложенных файлах - ЭКГ.
Рекомендовано следующее лечение: 1. моноприл либо квадроприл 2. предуктал 3. милдронат Как считаете, уместны ли здесь эти препараты? Заранее благодарен. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Предуктал и милдронат не уместны. Сейчас жалобы какие-либо есть? Из Вашей схемы куда-то исчезли в-блокаторы, статины, аспирин:confused:
|
Благодарю за ответ!
Действительно, БАБы статины и аспирин не были назначены. Т.е. ситуация такая, что это все нужно пить? Как таковых жалоб нет, изредка бывают приступы стенокардии (побаливает сердце), давление в пределах 140/90. Не подскажете, то что видно по ЭКГ - требует постоянного лечения? |
Цитата:
Схема включает: 1) ингибитор АПФ (престариум в данном случае лучше всего, т.к. в наименьшей степени снижает АД); 2) бета-блокатор; 3) аспирин; 4) статины; 5) верошпирон 25-50 мг/сут; 6) мочегонные (фуросемид) по потребности. |
Цитата:
Это не его ЭКГ, это ЭКГ моей сотрудницы, 1958 г.р. |
Цитата:
|
Правила прочитал, в данном случае - тема начатая мною сегодня - это отдельная, самостоятельная тема, не связанная с теми что я открывал раньше.
|
Цитата:
|
Извините, но в данный момент она не в состоянии изложить свои проблемы, поэтому я пишу по ее просьбе, помогаю так сказать.
Готов представить всю интересующую информацию, которую буду получать по телефону. |
Мои извинения, я конечно же не глядя на ЭКГ решила, что это продолжение про папу :confused:.
Если Ваша сотрудница действительно желает ЧЕРЕЗ ВАС получить конультацию, излагайте для начала ее жалобы. |
На представленной ЭКГ – диффузные неспецифические нарушения реполяризации желудочков. Спектр возможных причин данных изменений весьма широк – эндокринные заболевания, электролитные нарушения, множество других заболеваний. Коронарная причина такой ЭКГ не исключается, но кажется маловероятной.
Цитата:
1. Рост, возраст и вес? 2. Подробно опишите жалобы в хронологическом порядке. Если предполагается стенокардия, то необходимо предельно подробное описание характера болей, их локализации, длительности, иррадиации, чем боли провоцируются, чем купируются? Как боли зависят от наклонов, поворотов, дыхания, положения тела, приема пищи, времени суток? Одышка при ходьбе? Отеки ног? 3. Артериальное давление и частота пульса в динамике? 4. Употребление алкоголя, курение? 5. Чем болели родственники? 6. Какое было выполнено лабораторное и инструментальное обследование? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |