Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прошу совета по ЭКГ и назначенному лечению.ЭКГ моей сотрудницы, 1958 г.р. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40517)

Б.Б. 23.10.2007 07:10

Прошу совета по ЭКГ и назначенному лечению.ЭКГ моей сотрудницы, 1958 г.р.

Уважаемые кардиологи, во вложенных файлах - ЭКГ.
Рекомендовано следующее лечение:
1. моноприл либо квадроприл
2. предуктал
3. милдронат
Как считаете, уместны ли здесь эти препараты?
Заранее благодарен.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Б.Б. 23.10.2007 07:21

zoe_zoe 23.10.2007 09:27

Предуктал и милдронат не уместны. Сейчас жалобы какие-либо есть? Из Вашей схемы куда-то исчезли в-блокаторы, статины, аспирин:confused:

Б.Б. 23.10.2007 10:17

Благодарю за ответ!
Действительно, БАБы статины и аспирин не были назначены.
Т.е. ситуация такая, что это все нужно пить?
Как таковых жалоб нет, изредка бывают приступы стенокардии (побаливает сердце), давление в пределах 140/90.
Не подскажете, то что видно по ЭКГ - требует постоянного лечения?

audovichenko 23.10.2007 11:11

Цитата:

Ранее перенесенный обширный передний инфаркт миокарда с формированием хронической аневризмы левого желудочка и признаками сердечной недостаточности требует ПОСТОЯННОГО лечения по ранее оговоренной схеме. Отмена терапии приведен к быстрой (и в ряде случаев - необратимой) декомпенсации ХСН.
Схема включает:
1) ингибитор АПФ (престариум в данном случае лучше всего, т.к. в наименьшей степени снижает АД);
2) бета-блокатор;
3) аспирин;
4) статины;
5) верошпирон 25-50 мг/сут;
6) мочегонные (фуросемид) по потребности.

Б.Б. 23.10.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 382432)
Ранее перенесенный обширный передний инфаркт миокарда с формированием хронической аневризмы левого желудочка и признаками сердечной недостаточности требует ПОСТОЯННОГО лечения по ранее оговоренной схеме. Отмена терапии приведен к быстрой (и в ряде случаев - необратимой) декомпенсации ХСН.
Схема включает:
1) ингибитор АПФ (престариум в данном случае лучше всего, т.к. в наименьшей степени снижает АД);
2) бета-блокатор;
3) аспирин;
4) статины;
5) верошпирон 25-50 мг/сут;
6) мочегонные (фуросемид) по потребности.

Анна Евгеньевна, может вы путаете с темой про моего папу?
Это не его ЭКГ, это ЭКГ моей сотрудницы, 1958 г.р.

zoe_zoe 23.10.2007 12:13

Цитата:

может вы путаете с темой про моего папу?
а это к вопросу о правилах публикации сообщений http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545

Б.Б. 23.10.2007 12:33

Правила прочитал, в данном случае - тема начатая мною сегодня - это отдельная, самостоятельная тема, не связанная с теми что я открывал раньше.

zoe_zoe 23.10.2007 13:00

Цитата:

то что видно по ЭКГ - требует постоянного лечения?
ЭКГ лечения не требует, лечат больного, про которого информации нет. Сотрудница в состоянии самостоятельно изложить свои проблемы?

Б.Б. 23.10.2007 13:27

Извините, но в данный момент она не в состоянии изложить свои проблемы, поэтому я пишу по ее просьбе, помогаю так сказать.
Готов представить всю интересующую информацию, которую буду получать по телефону.

audovichenko 23.10.2007 15:57

Мои извинения, я конечно же не глядя на ЭКГ решила, что это продолжение про папу :confused:.
Если Ваша сотрудница действительно желает ЧЕРЕЗ ВАС получить конультацию, излагайте для начала ее жалобы.

riltsov 23.10.2007 16:56

На представленной ЭКГ – диффузные неспецифические нарушения реполяризации желудочков. Спектр возможных причин данных изменений весьма широк – эндокринные заболевания, электролитные нарушения, множество других заболеваний. Коронарная причина такой ЭКГ не исключается, но кажется маловероятной.
Цитата:

Сообщение от Б.Б. (Сообщение 382411)

Оценить ЭКГ можно в совокупности с другими данными о пациентке. То, что видно на этой ЭКГ – само по себе не значит ничего!

1. Рост, возраст и вес?
2. Подробно опишите жалобы в хронологическом порядке. Если предполагается стенокардия, то необходимо предельно подробное описание характера болей, их локализации, длительности, иррадиации, чем боли провоцируются, чем купируются? Как боли зависят от наклонов, поворотов, дыхания, положения тела, приема пищи, времени суток? Одышка при ходьбе? Отеки ног?
3. Артериальное давление и частота пульса в динамике?
4. Употребление алкоголя, курение?
5. Чем болели родственники?
6. Какое было выполнено лабораторное и инструментальное обследование?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.