![]() |
Streptococcus agalactiae беременность 37 недель
Добрый день, уважаемые доктора!
Планово в 37 недель сдан мазок на микрофлору и бак посев влагалища. в котором определены Streptococcus agalactiae 10в6 и Lactоbacillus spp. 10в6. В мазке палочковая флора в шейке в умеренном количестве, во влагалище в небольшом количестве. Так же сдан анализ мочи в котором единично есть бактерии. о себе: Женщина. 35 лет. рост 170, в анамнезе замершая беременность 1,5 года назад. На данный момент вторая беременность 37 недель. контрольное УЗИ в 34 недели не выявило никаких отклонений зрелость плаценты 2-3, воды чистые. КТГ 9 баллов. Выделения нормальные не беспокоят. предыдущие мазки и посевы были чистые. Половой покой с начала беременности. Планируется родоразрешение путем планового КС. в роддом только через неделю на осмотр, в консультации врач ничего внятного не говорить, мол хотите пролечите сейчас, а нет так капельницу поставят при КС. Подскажите на сколько данные результаты опасны для ребенка? Заранее благодарю за помощь! |
Здравствуйте.
Какие показания для КС? Нужен посев мочи. Антибактериальная терапия в родах или при дородовом излитии вод. |
Большое спасибо за оперативный ответ!
КС - по возрасту, зрению, так же есть серонегативный спондилоартрит в начальной стадии, есть спайки на связках в районе кресцово-подвздошной области. На основе этого в роддоме настаивают на плановом КС... Посев сдам завтра же, спасибо за совет! |
Со зрением что? Остальное -не показание к КС.
|
да я доктор знаю что не показания...и с радостью сама бы родила, но в нашем роддоме считают иначе. Зрение миопия средней степени, и на левом глазу при исследовании глазного дна обнаружили пульсацию вены неясной этиологии...
|
В Москве?
|
Доброе утро доктор.
Московская область, Люберцы |
В МОНИИАГ берите направление или любой перинатальный центр МО, какие проблемы?
|
проблема в том, что меня поставили перед фактом и я не успела сообразить куда бежать. Буду пытаться, конечно доктор, последовать Вашему совету, правда направления у нас получить это то еще приключение...Мне ктг то в консультации не сделали, попросили в платной клинике, так как очередь до моего ПДР...
Спасибо Вам большое! Бак посев мочи, если позволите я выложу как будет готов, вдруг у Вас минутка найдется глянуть. |
Не надо никуда бежать: просите у участкового врача направление на консультацию в МОНИИАГ, при отказе идёте к заведующей ЖК. Без направления можно тоже на консультацию в МОННИАГ съездить, но хлопотнее.
Посев - жду. Если не увижу в этом разделе, напишите в "проблемы во время беременности", там точно отвечу. |
Спасибо большое! буду пробиваться в МОННИАГ.
|
Добрый день, доктор!
Пришел бак посев мочи, и там роста не обнаружено. Гинеколог который вел всю беременность настаивает на лечении перед родами, мотивируя тем что это снизит риски постродовых осложнений, так как у меня хронический тонзиллит(но за беременность не было обострений) и есть начальная степень ревматологического заболевания. Да и эндометриит никто не исключал... Схема следующая на 7 дней: Юнидокс 1т.2 р. в день, Эссенциале 1 к. 2р.в день. Нистатин 500 ед. 1 т. 3 р.в день. и Эриус на ночь. В роддоме врач который будет либо кесарить (так как начались боли в связках пояснично-кресцового отдела, там энтезиты), либо все же принимать ЕР говорит, что сейчас лечится не стоит прокапают во время или в случае КС после. Вчера было проведено УЗИ и никаких отклонений не обнаружено, воды чистые включений нет. Плацента 34 мм. 3 степень зрелости. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |