Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   гипертонический криз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=399521)

SmYulia 05.04.2017 13:33

гипертонический криз

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу помощи в консультации моей мамы. Мама в курсе, пишу с Ее слов. Будем очень благодарны!
Пациент: женщина, 57 лет.
Рост - 167
Вес - 100
Из истории болезни:
Эндокринология- есть 2 узла на щитовидной железе, слева и справа, просто наблюдала в динамике.
Принимала : глюкофаж от повышенного сахара. Особых проблем со здоровьем не было.
В день приступа 29 марта, с утра, поднялось давление: 199/125
Была на остановке, рядом с поликлиникой, Ее отвела женщина на приём к терапевту.
Терапевт померил давление, отправил на ЭКГ, чтобы исключить инфаркт, потому что во время приступа чувствовалось давление в грудной клетке, выписал престанс 10 мг и Капотен 25 мг
ЭКГ - отсутствие инфаркта (к сожалению на руках самого обследования нет).
Последние дни давление : 140...130 / 100...110
На данный момент принимает - престанс и капотен,
Глюкофаж - около 2 дней в дозировке 850 мг по 1 на ночь
Во время приступа резкое головокружение, сидя тоже , идти не могла. Но голова не болела и было давление в грудной клетке.
Проблем с сердцем не было, диагноз по ЭКГ всегда : синусовая аритмия
31 марта я просматривала здесь темы по гипертонии и вызвала платную лабораторию на дом, сдали анализы. Результаты прилагаю.
3 апреля Мама обратилась с результатами в поликлинику и терапевт выписал ей на основании всего низкохолестериновую диету.
если я не ошибаюсь, то наверно надо подключить какие-то препараты по снижению холестерина?
Диеты ведь не достаточно? Может быть ещё какие -то анализы нужны?

Очень ждем ваших рекомендаций, спасибо заранее!

Yariko 05.04.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от SmYulia (Сообщение 2532895)
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу помощи в консультации моей мамы. Мама в курсе, пишу с Ее слов. Будем очень благодарны!
Пациент: женщина, 57 лет.
Рост - 167
Вес - 100
Из истории болезни:
Эндокринология- есть 2 узла на щитовидной железе, слева и справа, просто наблюдала в динамике.
Принимала : глюкофаж от повышенного сахара. Особых проблем со здоровьем не было.
В день приступа 29 марта, с утра, поднялось давление: 199/125
Была на остановке, рядом с поликлиникой, Ее отвела женщина на приём к терапевту.
Терапевт померил давление, отправил на ЭКГ, чтобы исключить инфаркт, потому что во время приступа чувствовалось давление в грудной клетке, выписал престанс 10 мг и Капотен 25 мг
ЭКГ - отсутствие инфаркта (к сожалению на руках самого обследования нет).
Последние дни давление : 140...130 / 100...110
На данный момент принимает - престанс и капотен,
Глюкофаж - около 2 дней в дозировке 850 мг по 1 на ночь
Во время приступа резкое головокружение, сидя тоже , идти не могла. Но голова не болела и было давление в грудной клетке.
Проблем с сердцем не было, диагноз по ЭКГ всегда : синусовая аритмия
31 марта я просматривала здесь темы по гипертонии и вызвала платную лабораторию на дом, сдали анализы. Результаты прилагаю.
3 апреля Мама обратилась с результатами в поликлинику и терапевт выписал ей на основании всего низкохолестериновую диету.
если я не ошибаюсь, то наверно надо подключить какие-то препараты по снижению холестерина?
Диеты ведь не достаточно? Может быть ещё какие -то анализы нужны?

Очень ждем ваших рекомендаций, спасибо заранее!

если такой подъем АД был роднократный, то речь идет об умеренном риске, что значит, что Вы должны начать с изменения образа жизни: диета, физ нагрузка и снижение массы тела. Если на этом фоне на протяжении нескольких месяцев при словии снижения веса не достигните цели ЛПНП менее 3 ммоль/л, тогда будете обсуждать терапию статинами. То, что пьет капотен, безобразие, это средство скорой помощи короткого действия, не предназначен для постоянного приема. Какой гликированный гемоглобин?

SmYulia 06.04.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Khomitskaya (Сообщение 2532940)
если такой подъем АД был роднократный, то речь идет об умеренном риске, что значит, что Вы должны начать с изменения образа жизни: диета, физ нагрузка и снижение массы тела. Если на этом фоне на протяжении нескольких месяцев при словии снижения веса не достигните цели ЛПНП менее 3 ммоль/л, тогда будете обсуждать терапию статинами. То, что пьет капотен, безобразие, это средство скорой помощи короткого действия, не предназначен для постоянного приема. Какой гликированный гемоглобин?

К сожалению, раньше тоже отмечались скачки повышенного давления, но не до таких цифр. А в последние 2 недели повышается значительно. Мама "сидит" на диете, вес уходит довольно медленно. Пятидневная рабочая неделя не даёт возможности физической активности. Но старится крутить педали на велотренажере по утрам или вечерам.
А чем заменить капотен? Или достаточно второго назначенного препарата?
Гликированный гемоглобин, к сожалению не сдавали.
Завтра мама идёт на приём, выписываться с больничного, может поросить направления на какие- то Дополнительные анализы? Я могла что-то упустить, не владею этой темой (

Yariko 07.04.2017 00:25

терапию должен подбирать очный врач. Гликированный гемоглобин, креатин, калий, мочевую кислоту. Относительно массы тела, если она не снижается, значит ест много. Кг из воздуха не берутся, в конц лагерях не было людей с ожирением.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.