Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Оториноларингология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Гнойные пятна миндалинах у взрослого (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=387660)

IngaElizarova 10.11.2016 20:30

Гнойные пятна миндалинах у взрослого

Здравствуйте!Переболела две недели назад гайморитом.Кололи антибиотик цефотоксим.Через неделю после уколов проснулась утром с сильной болью в горле.Пшикала гексорал днем.К вечеру боль прошла.Заглянула в горло,оно красное и на одной миндалине белые точки.Горло болело с другой стороны,а пятна появились на другой.
Больше боль в горле не беспокоит.Горло второй день красное и пятна сохраняются с одной стороны.Полоскаю раствором соды,соли и йода плюс биопарокс.
Скажите,что с этим делать?Температуры нет,больше ни чего не беспокоит,кроме дискомфорта в ушах немного.
Нужно ли промывать?или само пройдет?
Может ли это быть из-за антибиотика?

doctor101 10.11.2016 21:55

Обратиться на осмотр е лор врачу,и идентифицировать "пятна". Через монитор не видно

IngaElizarova 11.11.2016 22:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 2470843)
Обратиться на осмотр е лор врачу,и идентифицировать "пятна". Через монитор не видно

Извините сразу,может некорректно поступаю,но попробую показать фото своего горла.
Сегодня искала специалистов и ближайший может принять только в понедельник.Даже в лор-отделении одна в отпуску только ушла,другой врач только на операциях присутствует и не консультирует.
Нашла информацию про фарингомикоз,у меня очень схожая картина.Принимаю назонекс,недавно прошла несколько курсов антибиотиков,возможно без надобности,но действовала назначениям врача.
Температуры нет,глотать очень больно,особенно при приеме пищи,да и просто больно глотать.Интоксикации не чувствую.
Если возможно,подскажите как действовать дальше?Нужен ли мазок?Если да,то на что?Может ли это быть грибок?

IngaElizarova 12.11.2016 12:19

Сегодня сделала общий анализ крови
Лейкоциты:4.1
Эритроциты:4.59
Гемоглобин:148
Ср. объем эритр.:97.4
Гематокрит:44.7
Ср. сод. гемогл. в эритр.:32.2
Ср. концентрация гемогл. в эритр.:33.1
Широта распр. эритр.:12.7
Широта распр. тромбоц.:15.6
Тромбоциты:198
Средн. объем тромбоц.:9.1
Тромбокрит:0.180
Эозинофилы:1
Нейтрофилы палочк.:1
Нейтрофилы сегмент.:53
Лимфоциты:41
Моноциты:4
СОЭ:4

Скажите,есть ли отклонения в анализе?Есть ли воспаление?

doctor101 12.11.2016 13:26

Можете делать хоть мрт,ваши личные изыскания никому не нужны.
Без очного осмотра вопрос темы останется открытым.
Если поишли сюда,выполняйте рекомендации.

IngaElizarova 12.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 2471554)
Можете делать хоть мрт,ваши личные изыскания никому не нужны.
Без очного осмотра вопрос темы останется открытым.
Если поишли сюда,выполняйте рекомендации.

А зачем это вы мне хамите?
про изыскания я решу сама.Если в данном вопросе вы не компетентны,то пройдите мимо,а хамить в правила форума вроде не входило!
Я нормальным языком объяснила,что не принимают у нас даже платно в ближайшие дни врачи,а скорая без температуры,ясное дело не приедет!
Если у вас в городе другие условия,то извините,за глупое обращение!
Мне некуда обратиться с больным горлом в ближайшие 3-5 дней.
Ваша рекомендация совершенно пустая.Если вы даже не можете подсказать по анализу крови,есть ли воспалительный процесс,а так же какие анализы нужно/можно сдать:ay:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.