![]() |
беременность на фоне отмены эутирокса.
Здравствуйте. У меня такая ситуация : у меня аутоимунный тиреоидит с 14 лет. Последние годы пила эутирокс 25мг, гормон ТТГ стараемся держать в норме. Но последние 2 года живу заграницей и меня ведет не эндокринолог, а обычный терапевт(т.е. он решает когда мне пить или не пить эутирокс). Моя врач по телефону посоветовала на лето отменить эутирокс-дать организму отдохнуть(хоть и маленькая доза), мотивирую тем, что летом много солнца у нас. 3 мес не принимала ничего - сдала ТТГ - он в полной норме (около 2 из нормы 1-4(не помню единицы,к сожалению), а антитела больше 1000. Терапевт сказала не принимать пока эутирокс и через пол года сделать еще анализ.
Но сейчас я беременна(4-5 недель), переживаю,чтоб не было скачка гормона. Подскажите,пожалуйста, как поступить с эутироксом? Не принимать или все таки продолжить пить? Мне 30 лет |
25 мг эутирокса - это 1000 таблеток по 25 мкг и такая доза НЕ МОГЛА быть назначена
А 25 мкг - практически безразличная для взрослого человека доза и она НЕ ДОЛЖНА быть назначена Вместо "боязни скачка" не проще ли исследовать ТТГ ? Это 2 часа работы лаборатории |
Да, действительно 25 мкг. Не поняла про исследование ТТГ. я его делаю регулярно(раз в пол года).
Я переживаю,что во время беременности за эти пол года он может резко подскочить(или не может?) не бегать же в частную клинику сдавать анализ каждую неделю..... если анализ сейчас в норме мне можно не переживать за беременность? как часто сдавать ТТГ?(в больнице чаще чем раз в 6 мес не дают направление, только частным образом идти в платные лаборатории) |
Пробуем еще раз - есть ли у меня шанс узнать
1. цифру последнего определенного ТТГ в 1 триместре беременности ? |
последний анализ ТТГ -(4-5 недель беременности) - 2.12 mU/L(0.27-4/2)
антитела к тироглобулин. - 42.8 (0-4.11) антитела к тироперокс. - больше 1000(0-5.6) пол года назад ТТГ на фоне постоянного приема эутирокса 25 был 1,57 mU/L |
мне врач не говорит даже диагноз. Т.е. я пишу аутеим.тиреоидит на основании того,что мне ставили 15 лет назад
|
Лучше получать 50 мкг и контроль ТТГ раз в 4 недели до 32 недели
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.