Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Помогите расшифровать результаты МРТ. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=384920)

SummerWine 07.10.2016 13:46

Помогите расшифровать результаты МРТ.

Добрый день!

Мне 36 лет, рост 166 см. Травм головы не было. Развитие в младенчестве- норма. В анамнезе: Стеноз позвоночного канала в шейном отделе позвоночника. Вертеброгенный миофасциальный синдром. Малые позвоночные артерии. Ангиодистонические нарушения в ВББ. Дорсопатия. Спондилез С5-С7, Спондилоартроз L4-L5. (Делала МРТ в прошлом году из-за болей в шее и пояснице) Сейчас кормлю грудью ребенка (4 месяца). Месяц назад стала слышать шумы в голове ( чаще вечером, по ночам, в горизонтальном положении, во время кормления ребенка). Днем тоже шум есть, но я почти его не слышу. Шум похож на звук приближающегося грузового автомобиля, или работу старого холодильника. Как-то так).Может быть короткий, длинный( типа: тр, трррррр)).
Появилась спутанность сознания, трудно сформулировать мысль, путаю слова( например, вместо Клюша - говорю Ксюша, и т.д.) Память ухудшилась. Легкое головокружение и слегка нарушена координация движений) Сильная возбудимость и тревожность.
Сделала МРт головного мозга и вен. Вот заключение:гемодинамически значимых сужений, сосудистых мальформаций,аневризм магистральных артерий головного мозга не выявлено. Вариант строения венозной системы головного мозга : асимметрия поперечных синусов, сигмовидных синусов, иремных вен( S меньшеD). отсутствие слияния поперечных синусов в конфлюэнс.
Расшифруйте пожалуйста МРТ, и в чем причина шумов и спутанности сознания?
Спасибо большое.
Сделала МРТ го

nebel 07.10.2016 16:34

Мы не расшифровываем результаты МРТ. Кто направлял на МРТ?

SummerWine 08.10.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от nebel (Сообщение 2456277)
Мы не расшифровываем результаты МРТ. Кто направлял на МРТ?

Отправил невролог. На прием могу попасть только через месяц. Может я неправильно вопрос сформулировала? Расшифровывать Мрт не надо, заключение МРТ я написала: хотела узнать может ли это быть причиной шума и головокружения?
Спасибо

nebel 08.10.2016 22:22

Мрт-вариант нормы. Осмотр невролога, сывороточное железо, ферритин?

SummerWine 08.10.2016 22:58

Спасибо! На очном осмотре у невролога ничего "плохого" не выявлено, по его словам, сказал, Назначил МРТ, клинический анализ крови, энцефалографию и консультация лора. Про железо ничего не говорил, рекомендуете сдать?

nebel 10.10.2016 10:41

да, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС хотя бы

SummerWine 10.10.2016 18:41

Спасибо, сдам.

SummerWine 16.11.2016 09:51

Добрый день.

Вот результаты анализов, которые вы рекомендовали сдать: Ферритин 12.3( 10.0-147.0), Железо 6.70 (9.00-30.40), Общ.ЖСС 64.50 (45.00-76.00).
Шум в голове продолжается уже несколько месяцев.
По рекомендации очного невролога сделала Электроэнцефалографию. Есть нарушения, если надо могу результаты написать сюда.
Спасибо.

nebel 16.11.2016 13:45

Нет , спасибо, ээг не интересно и вообще не нужно в данной ситуации. У вас есть жда, которая может быть причиной шума, обратитесь очно к терапевту/гематологу для назначения лечения.

SummerWine 16.11.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от nebel (Сообщение 2473272)
Нет , спасибо, ээг не интересно и вообще не нужно в данной ситуации. У вас есть жда, которая может быть причиной шума, обратитесь очно к терапевту/гематологу для назначения лечения.

Спасибо, ушла к гематологу)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.