Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тахикардия, подросток 15 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372447)

Masca 21.04.2016 16:02

Тахикардия, подросток 15 лет

Добрый день.

Моей дочке 15 лет, по итогам школьной диспансеризации впервые поставили диагноз: "Увелич.QT ЧСС 118-91 тахикардия"(по ЭКГ)
Остальные анализы в норме.
Дочка время от времени жалуется на головную боль, портится настроение.
Второй год как случается период(2-3 недели) плохого самочувствия( небольшая головн.боль, отвратительное настроение), в этот период температура 37-37,5, а больше ничего нет.

Пожалуйста, прошу вашей консультации.

- насколько серьезна тахикардия в ее случае или, мб, это такой "вариант нормы"? мб это наследственное? у меня пульс 85-90 определили во взросл возрасте, у моего отца тоже.

- насколько мы должны обеспокоится и начать лечить тахикардию или, мб , это возрастное, перерастет? (боюсь залечивать)
Начиталась интернета, что вроде как надо начинать пить таблетки:ac:

- теперь какое будет ограничение по урокам физ-ры?

-Пож-та, подскажите, что Вы думаете по поводу таких периодов повышенной температуры...нужно ли обследоваться и как (диспансеризация кажд год в школе)...или, мб, это простудное....

Заранее благодарю.:ax:

Korzun 21.04.2016 16:47

Цифры и даты: гемоглобин, ферритин, ТТГ, рост, вес, месячные, цикл, обильность?
Скан или четкое фото ЭКГ (цифру QTc Вы не привели)?

Masca 21.04.2016 17:01

к сожалению, никаких данных анализов нет...да и кровь только из пальца брали...все результаты лежат где то в поликлинике...
по результатам диспансеризации дали только направление к кардиологу с диагнозом "Увелич.QT ЧСС 118-91 тахикардия"..QT - не указано

Пожалуйста, если возможно, скажите что то общее..Заранее прошу прощение за наглость, волнуюсь: куда бежать , что делать...боюсь, что в поликлинике залечат...:ah:

Пожалуйста, мб посоветуете в личке хорошего кардиолога в Москве...кто бы нами занялся ...

Спасибо!

Korzun 21.04.2016 18:28

Простите, на кофейной гуще не гадаю.
Бывает QT и QTc, какой именно измеряли Ваши врачи не ведомо, но если не QTс, то это будет ошибка. Нормы в РФ бывают странные.
Ничего не известно: есть ли анемия и железодефицит, титеотоксикоз и т.д.
Даже саму ЭКГ показать не можете...

И чего кого-то советовать, когда может специалист и вовсе не нужен, а если нужен, то какой?

Korzun 21.04.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Korzun (Сообщение 2388100)
рост, вес, месячные, цикл, обильность?

Вы даже то, что известно не удосужились назвать...

Masca 22.04.2016 11:08

простите, пожалуйста...не подумала, что важно...
девочка 15 лет, вес 57, рост 166, месячные с 14 лет; нельзя сказать. что обильные - нормальные; цикл еще не очень установился, примерно 25 дней - у гинеколога вопросов не было...
"Ничего не известно: есть ли анемия и железодефицит, титеотоксикоз и т.д." - по итогам диспансеризации ничего такого не выявлено и раньше не было.
диагноз в направлении выписан именно так: Увелич.QT ЧСС 118-91 тахикардия". По поводу QT и QTс - наверно описка врача,..

Masca 02.05.2016 01:06

Здравствуйте.
Александр Иванович, если будет возможность, пожалуйста, проконсультируйте, буду очень благодарна!

Удалось раздобыть ЭКГ и анализы кровь и моча.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вопросы повторю, для удобства...
- насколько серьезна тахикардия в ее случае или, мб, это такой "вариант нормы"? мб это наследственное? у меня пульс 85-90 определили во взросл возрасте, у моего отца тоже.

- насколько мы должны обеспокоится сейчас и начать лечить тахикардию или, мб , это возрастное, перерастет? (боюсь залечивать)

-Пож-та, подскажите, что Вы думаете по поводу периодов повышенной температуры...(о них писала в 1-м сообщении)..нужно ли обследоваться и как (диспансеризация кажд год в школе)...или, мб, это простудное....

Dr.Vad 02.05.2016 01:59

ето не анализ крови, а от-балды-писулька; если ферритин менее 25, то пр-т железа на срок 3 мес. или пока не установится менстр. цикл

Masca 02.05.2016 06:32

Вадим Валерьевич, спасибо что откликнулись.
Я не очень поняла...т.е. по этой записи анализа крови ничего сказать нельзя?

Dr.Vad 02.05.2016 15:43

по ОАК причины тахикардии не видно

Korzun 02.05.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Masca (Сообщение 2392708)
Вопросы повторю, для удобства...

- насколько мы должны обеспокоится сейчас и начать лечить тахикардию или, мб , это возрастное, перерастет? (боюсь залечивать)

-Пож-та, подскажите, что Вы думаете по поводу периодов повышенной температуры...(о них писала в 1-м сообщении)..нужно ли обследоваться и как (диспансеризация кажд год в школе)...или, мб, это простудное....

Простите, конечно, но Вас, правда, именно эти вопросы интересуют? Просто формулировка вопросов очень странная, вот ответы именно на заданные вопросы:
1. Критерия серьезность/несерьезность в медицине нет, поэтому невозможно ответь насколько что-то серьезно.
2. Насколько кто-то будет беспокоится о чем-то зависит от уровня тревожности его. Лечить у ребенка пока не чего и перерастать тоже.
3. Поводов для ограничения не увидел.
4. Ничего не думаю.

Masca 03.05.2016 10:58

Спасибо, что ответили.
Скажите, правильно ли я поняла: пока лечить не надо, ограничений по физ нагрузкам нет?
Пожалуйста, подскажите, на что обращать внимание в дальнейшем и , мб, Вы найдете еще что-нибудь посоветовать.

Korzun 03.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Masca (Сообщение 2393002)
Спасибо, что ответили.
Скажите, правильно ли я поняла: пока лечить не надо, ограничений по физ нагрузкам нет?
Пожалуйста, подскажите, на что обращать внимание в дальнейшем и , мб, Вы найдете еще что-нибудь посоветовать.

По представленной информации - да, лечить нечего.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.