![]() |
Мазь "Бепантен" для лучшей заживляемости швов?
Добрый день!
Мне 32 года. 17 дней назад родила ребенка с помощью эпизиотомии. В роддоме швы обрабатывали зеленкой... Можно ли сейчас использовать для лучшей заживляемости швов мазь "Бепантен"? И еще, посоветуйте, пожалуйста, как и какими медицинскими препаратами лучше воспользоваться в данной ситуации... Заранее спасибо за ответ! |
Прошло 17 дней это уже не швы. а рубец.:)При соблюдении правил гигиены можно ничего не делать.
На какие сутки сняли швы? |
Швы не снимали.
Честно говоря, врачи толком не объяснили, что за нити использовали... Сказали, что по мере заживления сами отпадут. Пока не отпали... Хотела с помощью мази "Бепантен" ускорить процесс заживления. Стоит ли использовать данную мазь? :) |
Не стоит, уже все зажило и так. :)
|
Еще нет...
Ок. Спасибо. |
Если у вас до сих пор на местре швов есть открытая рана и нити (или ранки вокруг нитей), то следует обратитьсяк врачу, чтобы швы сняли, так как нерассосавшиеся нити иногда могут стать причиной такого длительного заживления.
|
Цитата:
Да, нити еще есть и рубец в некоторых местах воспален, т.к. разрез составляет около 6 сантиметров. Пыталась самостоятельно решить этот вопрос... наверное придется, действительно, обратиться к врачу... |
К врачу на очный прием надо пойти обязательно - мы не знаем, что за нити, не знаем, какие швы, а проблему решать необходимо, это очевидно (и это не только мое мнение, но и мнение коллег на форуме). 17 дней - срок длительный, воспалительного процесса на ране быть не должно уже.
Думаю, как только решат проблему со швами, и воспаление пойдет на убыль, и заживление ускорится безо всякого "бепантена":-) Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |