![]() |
Всем, кто заходит на форум!
Всем, кто заходит еще на форум! Давайте вновь оживим работу на форуме по алопеции. В связи с моим достаточно долгим отсутствием ( стажировка в далекой буржуазной стране) предлагаю задавать вопросы и делиться новостями! Соскучилась. Ирина.:D
|
Приветствую Ирина,
лучше Вы на расскажите что нового в буржуазном мире относительно наших проблем. А мы здесь все финастами, регейнами, фабаоами пользуемся. Правда большинству помогает мало, вернее сказать вообще не помогает, но... как говорится надежда остается. Вот вроде лазер придумали скоро должен в продажу поступить, вот дутастерид на подходе, глядишь может чего и на самом деле полезного выгорит из этого всего, а так никаких новостей :(
Лично я пользовал Фабао полгода. Никаких улучшений не произошло, а посему завязал, сейчас пользую финаст по 1/4 в день, пока тоже ничего хорошего но будем посмотреть, как говорится, тем более что ничего другого из доступного пока нет. Если не считать регейна по 1000 за флакон, но здесь дело не в цене, хотя она довольно высока, имхо. А в том, что слишком мороки с ним много, да и после пробы у меня все было настолько наоборот, т.е. усиление выпадения, что пришлось также завязать. Такие дела. А вы чем порадуете? |
для Ирины
Здравствуйте Ирина!
Видимо, оживить этот форум действительно сложно. Вы не могли бы ответить на вопрос. Какое средство считается наиболее эффективным для женщин у которых выпадение волос не связывают с какими-либо соматическими проблемами. С уважением, Людмила |
Помогите!!!!
Добрый день! У нас в семью ворвалась большая беда. За ниделю у супруга выпали волосы причём очагами. Всего три пятна. Но одно из них угрожающе разростаеться. Такое впечатление как-будто пятна лишая. Посетили дермтолога поставил диагноз: круговое облысение и сделать уже ничего нельзя. Может быть всё таки ещё не позно? По части других специалистов отклонений нет. Супругу 26 лет, 1986 году были эвакуированы из-за чернобыля.
|
Не думаю,что сделать ничего нельзя.
Очаговая алопеция относится к разряду заболеваний с неясной этиологией.Первое с чего обычно начинаю дерматолиги-это обследование пациента на сифилис и консультация врачей:невропатолога,эндокринолога,терапевта,иммун олога на предмет выявления сопутствующих заболеваний и назначения соответствующего лечения. Одновременно наружно применяется криомассаж жидким азотом на очаги поражения ч/з день 3 курса по 10 процедур перыв после каждого курса 7-10дней.В день проведения процедуры голову не мыть.Между курсами чередовать втирание преднизолоновой мази и настойки стручкового перца.Обязательно внутрь витамины с микроэлементами в лечебной дозировке,препараты цинка,например" цинктераль" по 1таб 4 р в день-3 курса по 1 мес., перерыв м/у курсами 2 нед.Пивные дрожи " Экко плюс"по 3 таб 3р в день за 10-15 мин до еды 1-2мес.Extr.Aloes fl. по 1 мл п/к №20.Это примерня схема лечения. С уважением Николай Леонидович. |
Добрый день! Огромное спасибо за конслуьтацию и примерную схему лечения. Постараюсь держать Вас в курсе событий по-поводу результата.
|
Хорошо.
С уважением Николай Леонидович. |
Уважаемые дамы и господа!
Проконсультируйте, пожайлуста : могут ли выпадать волосы вследствии такого заболевания как хронический простатит? Заранее благодарен за ответы. Слава, 25 лет. |
Хронический простатит можно рассматривать как очаг инфекции и как хронический стресс-фактор.Этого достаточно ,чтобы иметь выпадение волос.Но лечить хронический простатит нужно совсем по другой причине.
Питание и выпадение волос
В недавно опубликованном обзоре факторами, пособствующими выпадению волос, опираясь на каноны совр. доказательной медицины, являются дефицит железа и лизина, не совсем доказанным, но вероятным может быть дефицит цинка. Злоупотребление витамином А может также помогать облысению. В основном, все данные касаются преимyщественно женского пола. Любопытствующих отсылаю непосредственно к источнику знаний.
[Clinical dermatology / Review article] Nutritional factors and hair loss. D. H. Rushton. Clinical & Experimental Dermatology Volume 27 Issue 5 Page 396 - July 2002 |
Уважаемая Ирина и другие участники форума!
Поддерживаю идею оживления дискуссии по алопеции. Для начала предлагаю два вопроса 1. Известно, что одним из этиологических факторов алопеции является инфекционный. Я его понимаю в двояком смысле: а) изменение микробиоценоза (инфекция) кожи головы и волосяного фолликула б) кишечный дисбиоз Как по Вашему, какое место занимают эти факторы в трактовке причин и лечении алопеции? 2. Есть ли связь между продукцией и составом себума (кожного сала) и причинами выпадения волос? Что Вы, Ирина, слышали об этом на западе? Ставлю эти вопросы не только для приятного ученого разговора, но и в части предложения научного сотрудничества. Со своей стороны могу предложить реальные количественные измерения состава микробиоценоза кожи и стенки тонкого кишечника - скриннинг на 170 микроорганизмов, - а также количественных анализ состава кожного сала - около ста жирных кислот, спиртов и стеринов. Все это методом хромато-масс-спектрометрии. (Да не сочтет модератор форума это рекламой, а предложением совместно испробовать новые пути помощи больным) |
Ув.Лена Мой дед похожее состояние в виде облысения очагами излечил в течении месяца он втирал и накладывал луковую кашицу на голову Держал несколько часов под покрытием полиэтил. пленка и теплая шапка И так каждый день. Результат видела своими глазами (всместо проплешин - густая шевелюра)
|
Использование в виде аппликаций кашицы лука используется давно и есть действительно хорошие отзывы.Но после нескольких смазываний от постоянного резкого запаха избавиться уже невозможно.Поэтому перед тем как использовать продумайте, как к этому отнесуться на работе и дома ,если проблема решима то можно попробовать.
Аллопеция и стволовые клетки
Скажите пожалуйста ,что нового для лечения АГА ?Действительно ли помогают стволовые клетки?
|
Опять про Регейн
Что-то как-то настрой здесь пессимистический. Дааа,про лук-это,конечно,здорово.Но если честно то мне кажется,что народные средства здесь бессильны. Регейн,как известно,единственное зарегистрированное средство для лечения алопеции. Я применяю это средство и мне оно очень помогает.Но большего эффекта можно добиться если сочетать Регейн и Пропецию. Я применяю этот комплекс и очень доволен,могу поделиться опытом и информацией.Специально для harmonija,использование столовых клеток запрещено во всей Европе(кроме маленькой части Италии) и в Америки. Так что думайте сами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |