![]() |
Гидросальпинкс при беременности
Здравствуйте!
У меня правосторонний гидросальпинкс. Врачи у которых я наблюдалась никаких в принципе коментариев по поводу него не делали. Сейчас я на 8 неделе беременности. Подскажите пожалуйста, как он может отразится на беременности и чем черевато? Можно ли снизить риски, если таковые существуют? |
Цитата:
|
Мне 32 года.
В 2005 году была произведенна операция лапроскопическая по удалению кисты правого яичника (частичная резекция), также рассечены спайки в маточных трубах. В следующем месяце после операции было сделанно ГСГ Левая труба - проходима, правая частично проходима. После ГСГ образовался гидросальпинкс справа Три месяца после операции принимала Ярину, после отмены в первом же цикле наступила беременность, которая прервалась на сроке 4-5 недель. Чистку не делали, все вышло само. Данные УЗИ от 2005 Справа от матки определяется анэхогенное продолговатое образование, размерами 40*15 мм Провели противосполительноен лечение, а также вылечили обнаруженные инфекции(уроплазмоз, трихоманиаз, ВПЧ, герпес) В итоге после лечения и двойной сдачи анализов, все анализы отрицательные. Также анализы на гормоны репродуктивной системы - норма. 05.05.2007 последние месячные данные УЗИ от 20.06.07 Плодное яйцо-15 мм КТГ 7,5 мм Серцебиение 136 ударов Справа от матки определяется анэхогенное продолговатое образование, размерами 39*14 мм (маточная труба Как данное образование может отразится на беременности? |
Посоветовавшись с коллегами, мы решили, что Вам желательно пройти альтернативное УЗИ, лучше 3D.
Но даже если это и гидросальпингс, то на Вашей беременности он никак не отразится. Удачи. |
Спасибо Вам огромное!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |