Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   что это было? ишемия в 32 года? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35084)

Бася 23.06.2007 19:14

что это было? ишемия в 32 года?

Добрый вечер. у меня сегодня был кошмарный приступ, по другому назвать не могу.
теперь по порядку: сегодня утром я себя ужасно чувствовала, слабость, головокружение, тошнота. Померяла АД 150/90. для меня это много. выпила Атенолол 50 мг и пошла на работу( выбора нет :cool: ). на работе можно сказать интенсивно поработала(в банках суббота горячее время, народу куча), и где то около 16 .00 у меня появились те же симптомы , что и утром+ какая то боль в груди или даже не боль , а какое то давление, сжатие в груди посередине. вроде не очень плохо, но пренеприятно. кое как доработала, приползла домой. лучше то не становится. слабость, руки какие то мраморно-белые, сердцебиение. АД было 145-80. я вызвала СП, благо страховка. мне сняли ЭКГ и сразу предложили ехать в больницу, я отказалась( испугалась что ли). тогда мне дали Нифедипин под язык(дозировку не знаю) и сделали укол Но-шпа с чем то. сидели со мной полчасика, мне стало лучше, боль в груди прошла. появилась почему то небольшая головная боль.
Сейчас чувствую себя сносно, только слабость какая то. ЭКГ отсканировала, извините за качество, но может читаемо? мне сказали в понедельник идти обязательно к кардиологу. что скажете?
с уважением, Ирина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Light 23.06.2007 21:18

Ира, а предыдущие ЭКГ дома есть? Можете выложить?
Как сейчас себя чувствуете? Какое АД?
Какие дозы кортикостероидов сейчас получаете?

Бася 23.06.2007 22:18

ЭКГ полно. я тут где то выкладывала. но я давно уже не делала ЭКГ. все хорошо было. ЭКГ наверное только годичной давности. еще в сентябре перед операцией(аппендицит) делали, но там все хорошо было(анестезиолог сказал).
сейчас все хорошо. АД 105/70 . специально померяла. слабость сильная. еще я грешу на то, что в этот раз во время критических дней была очень обильная кровопотеря. намного сильнее чем обычно. сегодня 5-й день цикла, а конца-края не видно :(. ГКС с апреля 3 таблетки, сейчас ушла опят на 2, но еще с апреля по настоящий день принимаю Делагил 250*2раза в день.

Бася 23.06.2007 22:21

наверное это сердцебиение из-за того ,что давление повысилось сильно, тк для меня 150 это высоковато. а про ишемию врач СМП сказал, хотя говорит, в 32 года это казуистика

Light 23.06.2007 22:25

Я поищу старые пленки в Ваших темах. Пока договоримся так: в выходные отдохните, домашние дела - побоку. Полежите, почитайте, послушайте музыку. Утром, днём и вечером - контроль АД. Если самочувствие будет ухудшаться, вызывайте СМП и не отказывайтесь от госпитализации.
Если самочувствие будет стабильно-удовлетворительным и СМП не понадобится, то, всё равно, в понедельник поезжайте к своему доктору в ММА.

Бася 23.06.2007 22:32

что то я не нашла своих ЭКГшек на форуме. отдыхать буду. дело хорошее. и дома посмотрела ЭКГ совсем старые 2 годя назад сделанные,все остальное наверное в больницах делали

Light 23.06.2007 22:46

Я тоже не нашла. Рекомендации остаются в силе.

Rodionov 24.06.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Бася
мне сказали в понедельник идти обязательно к кардиологу. что скажете?

То же самое. ЭКГ нехороша собой. А вот почему она такая - надо разбираться. Особенно с учетом основного заболевания.

Бася 24.06.2007 18:33

Добрый вечер. сегодня АД утром 92/55, сейчас 95/61. сплю целый день, слабость жуткая.

audovichenko 24.06.2007 21:17

Рекомендация Ольги Юрьевны насчет визита в ММА остается в силе.

Hypericum 25.06.2007 10:25

Присоединяюсь к коллегам, обязательно на прием.

Бася 25.06.2007 14:58

если договорюсь, завтра пойду. все документы уже приготовила:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.