![]() |
Вопрос про прививку от гепатита А
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Я собираюсь привить свою дочку (3 с половиной года, 94 см, 13 кг) от гепатита А и клещевого энцефалита вакцинами Харвикс и ФСМЕ-ИММУН ДЖУНИОР. Все остальные прививки у нас есть. Сейчас вот позвонили из аптеки, где я обычно заказываю вакцины, и сказали, что Харвикс есть только во взрослой дозировке, но вроде как можно уколоть ребенку просто пол дозы. Меня интересует, возможно ли так поступить или обязательно нужнаа именно детская "версия" Харвикс? На счет последней мне сказали, что не известно, появится ли она вообще в ближайшее время...Заранее благодарна за ответ! |
По всем российским приказам о вакцинации, вакцины вводят, цитата "согласно инструкции к препарату".
Врач, который введет полдозы "Хаврикс 1440" нарушит закон, и официально такая вакцинация не будет считаться проведенной. Хотя по сути детская вакцина отличается от взрослой ровно в 2 раза по дозе. Приезжайте ко мне в Иваново, я введу ребенку Аваксим 80, зарезервирую на полгода вторую дозу Аваксим 80 и ваша проблема будет решена :) |
Спасибо за ответ, Сергей Александрович! Вы меня прям расстроили(
Гугл говорит, что Аваксим 80 в Росии не зарегистрирован...да и Иваново далековато, к огромному сожалению...) Хочу позвонить в центр, где планирую делать прививки, может, согласятся уколоть, это всё-таки же не поликлиника, а частный центр...Недействительной прививка будет считаться только формально ведь, а фактически она будет сделана, я так поняла? Если мне откажут категорически, можно мне самой привиться этим Харвиксом в таком случае? |
если бы аваксим не был зарегистрирован в РФ - его не было бы в моём мед центре
а она есть ко мне приезжают из Владимира, Суздаля, Костромы ... им не далеко, была бы мотивация вам откажут категорически |
Сергей Александрович, если бы мы жили во Владимире, Суздале или Костроме, обязательно приехали бы) А от нашего городка до вашего расстояние больше в два раза, 4 часа езды как минимум в один конец, потом столько же обратно....Если вакцина Аваксим зарегистрирована в России, то может ее можно и в Москве где-нибудь найти?
|
можно, поищите
|
В Москве есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С уважением, Бианки Нонна Лазаревна |
Здравствуйте! Дочке сегодня сделали прививки от гепатита А и клещевого энцефалита. Причем врач спокойно согласилась сделать пол дозы взрослого Харвикса...
|
Только я обрадовалась, что всё хорошо и нам наконец-то сделали прививки, как обнаружила (не пойму, как сразу не заметила), что обе прививки сделали в ОДНО и то же плечо(( Дочка плакала и махала руками, и видимо медсестра перепутала...Скажите, пожалуйста, чем это грозит, подействуют ли вакцины? Сейчас видны лишь маленькие точки от укола.
|
сложно сказать
врачей учат, как не нужно делать, но как поступать когда уже сделал как не нужно - учат реже ИМХО - обе вакцины нельзя считать выполненными. Они могли смешаться в толще мышцы, прореагировать между собой, а иммунологические эффекты такой смеси никто не изучал вряд ли это грозит ребенку осложнениями но и эффективного иммунного ответа может не случиться |
А можно ли как-то проверить, есть ли иммунные ответы? Через месяц ведь надо повторять прививку от клещ.энцефалита...
|
Добрый вечер! Хотелось бы спросить про вакцинацию от клещевого энцефалита. Сделали дочке первую прививку ФСМЕ-Иммун Джуниор в начале марта. Вторую надо было делать через месяц, но вакцина исчезла со склада. Регулярно узнаю, до сих пор не появилась, вроде как в июне должна. Скажите, пожалуйста, будет ли смысл в вакцинации, если вторая вакцина сделана не через положенный месяц, а через 3 или 4 месяца? Не пропадет первая прививка?
|
Вторую выполнить не дольше, чем через три месяца.
|
Три месяца у нас будет 4 июня. А если вакцина так и не появится, что же делать? Все напрасно, получается?(
|
Замените на другую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |