![]() |
Гипертония из-за пролапса митрального клапана
Здравствуйте!23 года.95 кг.183 см.
вредных привычек нет Последние время стало повышенное давление,лег в больницу на обследование - ничего не нашли,из-за чего давление.проверили всё. отправили на узи сердца,там выяснилось,что у меня пролапс митрального клапана 1 степени,аномалия хордового аппарата.врачи говорят,что из за этого гипертония.Диагноз - синдром артериальной гипертензии 1 ст. назначили антигипертензивный препарат Нолипрел.1 таб в день утром 3 месяца. Такой вопрос: 1.может ли вообще гипертензия быть следствием пролапса митрального клапана? 2.прочитал,что Нолипрел влияет на потенцию.так ли это?Существуют ли антигипертензивные препараты, которые не оказывают такого влияния? И просьба,посоветуйте в моей ситуации наилучшее антигипертензивное средство с наименьшими побочными действиями |
1. Маловероятно.
2. Так. Приведите, пожалуйста, доказательства существования у Вас гипертензии. Особенно интересует суточное мониторирование артериального давления, т.к. проблемы у молодых с офисным измерением АД до уровня АГ 1 ст часты и на деле являются не гипертензией, а реакцией на белый халат. |
давление минимум 135\85 в жизни,ниже не бывает
а момент последнего измерение в больнице вчера 156\94. может быть и так конечно,на мою ситуацию ещё влияет наследственность,у отца всегда повешенное давление. но часто,вне больницы,бывало болит голова,измерял,бывало повешенное,самое большое 170\100 Меня интересует только один вопрос,существуют ли антигипертензивные препараты, которые не оказывают влияния на на потенцию?Если случится,что раз в неделю или две повысится давление,какой антигипертензивный препарат можно принять,который не оказывает влияния на на потенцию и минимальными побочными действиями можно принять,что привести давление в норму? напишите пожалуйста название таких препаратов,если знаете обследоваться конкретней,чтобы выявить причину собираюсь позже. К вам я обратился,за советом,чтобы на всякий случай при повышении давления,знать что можно принять,с минимальными побочными действиями и самое главное без влияния на потенцию,чтобы снизить давление и переждать когда врач на основании найденной причины гипертензии выпишет подходящий препарат. С уважением и надеждой на помощь,Назар |
Цитата:
Результаты суточного мониторирования АД выкладывайте здесь, после чего поговорим о лечении. Суточное мониторирование АД должно быть без приема лекарств, если что-то принимаете, то нужно отменить за 3 дня до исследования. До получения результатов суточного мониторирования АД не вижу показаний к назначению гипотензивной терапии. Кроме того, у Вас избыточная масса тела, ИМТ = 28. Это может быть причиной повышения АД и проблем с потенцией. Советую нормализовать вес тела. |
ясно,спасибо за совет
"Советую нормализовать вес тела" - спасибо,но нет)я культурист,для меня это неактуально,мне бы ещё набрать,сухой мышечной массы) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |