![]() |
Просыпаюсь с головным болями
Добрый день Уважаемые РМС специалисты!
У меня довольно давно (1-3 года) появляется такая проблема - я просыпаюсь не выспавшимся с сильными головным болями, от которых отхожу где-то до обеда. Засыпаю легко, сплю по 6-8 часов, ничего не снится, ночью не просыпаюсь, единственное, в такие периоды сжимаю ночью челюсти сильно, один зуб уже расколол пополам и удалил у врача. В частности мне ясна прямая корреляция с некоторым уровнем стресса и беспокойства, но я не могу называть данные объективные обстоятельства неврозом или моей невротической реакцией, скорее это адаптивное напряжение организма под решение текущих проблем, но это отражается на сне, а низкое качество сна отражается на решении подобных проблем. Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста варианты по нормализации сна. Большое спасибо! |
Вам необходимо обратиться к неврологу, очно! Симптомы, которые вы описываете, могут быть при некоторых заболеваниях головного мозга, поэтому необходима очная консультация и обследование.
|
Вы указали на ночное стискивание зубов. Это бруксизм. Вероятно имеется спазм жевательной мускулатуры. Рекомендую обратиться к нейромышечному стоматологу. Если днём присутствует сонливость - пройдите тест на ночное апноэ( лучше-полисомнографию) , при постановке диагноза обструктивное ночное апноэ- посоветуйтесь с тем же стоматологом.
|
Цитата:
|
Головная боль- главный симптом ДВНЧС( ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ), с которым обращаются пациенты к нейромышечному стоматологу. Часто, после длительных, неуспешных попыток лечения у специалистов другого профиля. Понятно, что обычно стоматологу не жалуются на боли в голове, шее, спине... Можно об этом не думать и работать как раньше. А можно раскрыть глаза и понять, что стоматология позволяет лечить человека, а не только проявление его болезней...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |